Мужские рецепты

Салат стир-фрай из корнеплодов

Салат стир-фрай из корнеплодов

4 порции

Салат из моркови, дайкона и свеклы готовится методом стир-фрай и подается с кедровыми орешками и кинзой.

Продукты

Редька дайкон (чищеная) — 120 г Свекла (чищеная) — 120 г Морковь (чищеная) — 120 г Кедровые орешки — 25 г Масло растительное — 1 ст. л. Апельсин — 1 шт. Кинза свежая (рубленая) — 30 г (2 ст. л.) Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

1. Вок или другую большую сковороду разогреть на среднем огне, высыпать орешки, жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Переложить орешки на тарелку.

2. Все корнеплоды порезать жюльеном (соломкой), но не перемешивать овощи.

3. Вок снова хорошо разогреть, налить масло, выложить даикон, свеклу и морковь, жарить, помешивая, 2-3 минуты. Переложить корнеплоды на тарелку.

4. Из апельсина отжать сок.

5. Корнеплоды посыпать кинзой, соль и перцем по вкусу.

6. Вок снова хорошо разогреть, налить в сковороду апельсиновый сок, уваривать в течение 2 минут.

7. Овощи сбрызнуть апельсиновым соком и кедровыми орешками.

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями
Популярно
Слоеные завитки с сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы