Мужские рецепты

Песочные трубочки на кефире, с ореховой начинкой

Пошаговый фото рецептПесочные трубочки на кефире, с ореховой начинкой

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло используйте хорошего качества. Растительное масло должно быть рафинированным. Кефир можно использовать любой жирности (у меня кефир жирностью 2,5%).

В глубокую миску для замеса теста разбейте яйцо. Всыпьте 60 г сахара из общей массы и ванилин.

Взболтайте венчиком до однородности.

Добавьте растительное масло и кефир. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

Просейте муку в отдельную глубокую миску. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.

К жидким ингредиентам подсыпьте по чуть-чуть мучную массу. После каждого добавления муки перемешивайте тесто ложкой. Как только станет трудно вымешивать ложкой, подмесите руками на кухонной доске.

Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и займитесь приготовлением начинки.

Грецкие орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.

Всыпьте оставшийся сахар. Перемешайте.

Сливочное масло растопите. Влейте растопленное сливочное масло к орехам и сахару.

Перемешайте начинку.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Готовое тесто разделите на три равные части. Накройте полотенцем, чтобы предотвратить обветривание. Работайте с каждой частью теста по очереди.

Популярно
Жареный поросенок

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером примерно 23,5х30 см и толщиной 2-3 мм.

Разрежьте тесто на 8 прямоугольных кусочков. Прямоугольнички получились размером примерно 6х7,5 см.

Выложите порцию ореховой начинки вдоль края каждого кусочка.

Каждый кусочек теста с начинкой закрутите в рулетик. Края теста защипните.

Проделайте так со всем тестом и начинкой. Противень застелите пергаментом. Выложите трубочки на противень (получилось 24 заготовки).
Противень отправьте в разогретую духовку, выпекайте трубочки 25-30 минут. Время выпекания зависит от размера заготовок и мощности духовки. Готовая выпечка должна слегка подрумяниться.

Песочные трубочки на кефире готовы.

Немного остудите трубочки и подавайте к сладкому столу. Можно посыпать сахарной пудрой. Я этого не делала.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы