Мужские рецепты

Шарлотка с айвой

Пошаговый фото рецептШарлотка с айвой

Подготовьте все ингредиенты.
Плоды айвы берите средние.

Айву тщательно промойте от налета, нарежьте тонкими дольками.

Растопите сливочное масло на сковороде, выложите ломтики айвы, всыпьте 1 ст. ложка сахара и обжаривайте всё вместе 3-4 минуты.

Всыпьте молотую корицу и мускатный орех. Влейте немного воды и тушите айву 10 минут, до мягкости. Затем дайте айве остыть.

Пока остывает айва, приготовьте тесто. Вбейте в глубокую миску куриные яйца и всыпьте туда ванильный сахар и 200 г обычного сахара. Взбейте эту смесь миксером. Взбивайте до пышности 5-6 минут.

Затем добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем, всыпьте 1 щепотку соли.

Взбивайте тесто миксером ещё 2-3 минуты, чтобы не было комочков муки.

Добавьте в тесто ломтики айвы и перемешайте.

В подходящую ёмкость влейте тесто с айвой, разровняйте. Отправьте пирог с разогретую духовку.

Выпекайте шарлотку 35-40 минут при 170-180 градусах. Шарлотка станет пышной, а тесто полностью проперчётся.

Остывший пирог достаньте из формы и подавайте к столу. По желанию можете дополнительно присыпать сахарной пудрой для декора.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями
Популярно
Мясные котлеты с молодой капустой, запечённые под сыром и сметаной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *