Главная » Стиль » В чем ждать перемен. Икона стиля — Виктор Цой

В чем ждать перемен. Икона стиля — Виктор Цой

Виктор Цой: В чём ждать перемен

Манера одеваться лишь в темное возникла у Цоя вкупе со общенародной славой. Оформился музыкальный стиль, а вкупе с ним пришел и стиль жизни, поведения и, соответственно, гардероб. Выросший на ранешней новейшей волне, Цой скопировал не лишь музыкальный стиль, да и прихватил «сопутствующие продукты».

Сначала гардероб фаворита «Кино» не блестел стилистическим единством. Есть таковая байка. В один прекрасный момент Цой задержался кое-где и приехал на концерт перед самым началом. А служебный вход алкоголик-вахтер запер и уснул. В общем, пришлось ему обходить здание Дома культуры (тогда о стадионах и речи не было) и пробираться через массу собственных поклонников. Естественно, фаны расступались, и Витя стремительно добрался до входных дверей. Но конкретно тут была основная засада.

Билетеры-менты, увидев Цоя, произнесли ему: «Ты чё, узкоглазый, пришел рок слушать? Давай, вали отсюда!» Состоялся ли позже концерт, легенда умалчивает. Да это нас и не тревожит. История приведена для доказательства головного тезиса: 1-ое время Цой смотрелся так для себя.

Наверняка, поэтому, что в перерывах меж концертами ворочал уголь в кочегарке. Но уже тогда энергии в Цое было больше, чем в припасах угля всего Ленинграда.

Популярное:  Попали в размер: Tissot обновила модель Chrono XL Classic

Кое-где меж кочегаркой и стадионами ковался стиль. Очки, как у всех рок-звезд 80-х — узенькие и брутальные. Так Цой, страдавший тоской по солнечным денькам, скрывался от взглядов обывателей.

Темная куртка со обилием внутренних кармашков — прятать при обысках то, ради что обыски проводились. Весьма обожал Виктор темные майки с надписями типа «Save the world» либо «Interview».

Виктор Цой

Футболки с прогрессивными девизами 80-х (вроде призывов спасти весь мир сходу) привозила членам группы «Кино» американка Джоанна Стингрей. Она была не только лишь супругой гитариста «Кино» Юрия Каспаряна, да и типичным PR-моторчиком для всей группы. Что бы ни гласили, но конкретно она посодействовала «Кино» создать несколько важных шагов к славе.

Не считая технического переоснащения, Стингрей «приодела и причесала» группу. Конкретно тогда Цой не стал прогуляться на провинциала, который пришел слушать рок в ДК, и перевоплотился в реальную звезду. Играя самую модную музыку, «киношники» выглядели бы достойно рядом с таковыми чудовищами новейшей волны, как Cure либо Duran Duran.

Популярное:  10 самых дорогих часов

Что касается футболок «Interview», они были увлекательны тем, что прислал их членам группы Энди Уорхол. Узнав от Стингрей о томном положении самой престижной российской группы, Энди снарядил в Ленинград гуманитарный груз — одежку (майки с заглавием собственного журнальчика) и пищу (несколько банок супа Campbell’s, знакомого всему миру в качестве возлюбленной натуры художника).

Кроме «говорящих» футболок неотклонимым атрибутом крутого парня 80-х были бессчетные браслеты, значки, шейные платки, узенькие и длинноватые ремни. Тонкие железные браслеты надевались на запястье поверх завязанной банданы. Шейные платки носили на ковбойско-пиратский манер. Весьма круто было раздобыть арабский платок, как у Ясира Арафата. На бедрах покоились ремни с заклепками, цепочками и иными примочками.

Виктор Цой, «Спасем мир»

Для набора «Я желаю быть как Цой» понадобятся зауженные книзу брюки. Не забудь натянуть кеды либо старперские кроссовки. Дождись, «когда в окнах погаснут огни, один за другим», тогда и «странноватый стук» непременно позовет тебя в дорогу.

Источник: maximonline.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*