Главная » Спорт » Зубков заявил, что не намерен возвращать медали Игр в Сочи

Зубков заявил, что не намерен возвращать медали Игр в Сочи

© РИА Анонсы / Нина Зотина / Перейти в фотобанкАлександр ЗубковАлександр Зубков

Вероника Гибадиева. Прошлый президент Федерации бобслея Рф, призер Игр в Турине и Ванкувере Александр Зубков сказал, что не изменит свою позицию и не будет отдавать олимпийские медали, завоеванные на Играх-2014 в Сочи.

Зубков в Сочи захватил золото в соревнованиях двоек и четверок, но решением Интернационального олимпийского комитета (МОК) был лишен наград за нарушение антидопинговых правил. Ранее на данной недельке государственный олимпийский комитет (НОК) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) получил извещение от МОК о том, что южноамериканские бобслеисты получат серебряные медали Олимпийских игр в Сочи в связи с дисквалификацией русских спортсменов.

«Я уже и ранее озвучивал свою позицию по этому вопросцу. Вина моя не подтверждена, медали я возвращать не собираюсь. Она (позиция — ред.) не поменяется. Интернациональный олимпийский комитет устанавливает правила, и если б в данной ситуации они были прозрачными, а так… Снова — вину мою не обосновали. По выдуманным обвинениям, по каким-то дискуссиям инкриминировать и лишать медалей? Я их честно заработал и возвращать не буду», — произнес Зубков РИА Анонсы по телефону.

В ноябре 2018 года МОК докладывал, что востребует от Зубкова возвратить медали Олимпиады в Сочи.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*