Главная » Спорт » Зубков и еще три российских бобслеиста дисквалифицированы на два года

Зубков и еще три российских бобслеиста дисквалифицированы на два года

Интернациональная федерация бобслея и скелетона дисквалифицировала до 2020 года русских бобслеистов Александра Зубкова, Ильвира Хузина, Алексея Пушкарева и Никиту Касьянова за замену проб в 2014 году, докладывает пресс-служба организации.

Их результаты аннулированы.

«Антидопинговая группа IBSF сделала вывод, что Касьянов, Хузин, Пушкарев и Зубков сделали нарушение антидопинговых правил с внедрением нелегальных субстанций и нелегального способа (подмена мочи)… Эти нарушения относятся к любому из спортсменов, рассматриваются как одно нарушение», — говорится в сообщении, всераспространенном в среду.

Отмечается, что для всякого спортсмена это 1-ое допинговое нарушение, но нет событий, которые могли бы привести к отмене либо сокращению обычного срока дисквалификации. Зубков отстранен с 19 декабря прошедшего года, другие спортсмены — с 13 декабря. Любой наказан сроком дисквалификации на два года с этих дат, также лишением всех спортивных достижений с февраля 2014 года. Зубков, согласно решению комиссии, также не сумеет заниматься административной деятельностью, — в истинное время он является главой Федерации бобслея Рф.

Сам Зубков заявил «Интерфаксу», что пока никаких документов не получал и решений не воспринимал.

Спортсмены могут обжаловать свою дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде.

Зубков должен уйти

Президент Федерации бобслея Рф Александр Зубков должен уйти с поста из-за замены проб в 2014 году, говорится в решении антидопинговой группы IBSF.

«Зубков подвергнут дисквалификации на два года по 18 декабря 2020 года, в течение которой он не может участвовать в соревнованиях либо заниматься какой-нибудь активностью. «Активность» включает административную деятельность, такую как работа в качестве должностного лица, директора, сотрудника либо волонтера в государственных организациях», — говорится в решении IBSF.

Зубков в истинное время окончил свою спортивную карьеру.

Маневры вокруг Зубкова

Дисциплинарная комиссия МОК признала Зубкова виноватым в нарушении антидопинговых правил, аннулировав две его золотые медали на ОИ в Сочи и запретив на всю жизнь участвовать в Олимпиадах. CAS поддержал решение о аннулированнии результатов Зубкова в Сочи, но поменял бессрочное отстранение от Игр на пропуск ОИ-2018. Зубков это решение не обжаловал, но подал жалобу в русский трибунал.

21 ноября Мосгорсуд удовлетворил иск Зубкова о признании недействительным в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в его отношении, таковым образом восстановив его в Рф в статусе олимпийского чемпиона.

6 декабря Олимпийский комитет Рф подал жалобу на это решение, объяснив его получением от МОК извещения «с просьбой оказать содействие и сделать нужные юридические меры для того, чтоб обеспечить приведение в выполнение решения Спортивного арбитражного суда».

В январе Мосгорсуд отказал ОКР в жалобе по делу Зубкова.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*