Главная » Спорт » Зимние игры с участием паралимпийцев РФ и Белоруссии пройдут 18-21 марта

Зимние игры с участием паралимпийцев РФ и Белоруссии пройдут 18-21 марта

Зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» пройдут в Ханты-Мансийске, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Ханты-Мансийск готов к проведению зимних игр паралимпийцев. Они пройдут с 18 по 21 марта», — цитирует Чернышенко в четверг пресс-служба правительства.

Торжественная церемония открытия состоится во дворце «Югра Мега Спорт» 18 марта. В рамках игр пройдут соревнования по лыжным гонкам, биатлону, сноуборду, горнолыжному спорту, керлингу на колясках и следж-хоккею, предусмотренные программой Паралимпийских зимних игр в Пекине.

«В регионе есть вся необходимая спортивная и городская инфраструктура, соответствующая международным стандартам. Объекты для проведения состязаний расположены недалеко друг от друга, поэтому проблем с транспортной логистикой не возникнет. Климат в этот период также подходит для соревнований», — заявил Чернышенко.

«Паралимпийцы — гордость России. И мы сделаем все, чтобы и спортсмены, и болельщики получили колоссальное удовольствие от этих Игр и ощутили гордость за нашу страну», — добавил вице-премьер.

Как ранее заявлял вице-премьер, спортсмены не должны лишаться праздника, к которому они готовились несколько лет. По его поручению размер вознаграждения победителям и призерам зимних игр паралимпийцев будет таким же, каким он планировался по итогам Паралимпиады в Пекине, — 4 млн рублей за золотую медаль, 2,5 млн рублей за серебряную и 1,7 млн рублей за бронзовую. Будут сохранены выплаты тренерам и специалистам.

Популярно
Сборная России вышла в полуфинал молодежного ЧМ по хоккею

Между тем, белорусские паралимпийцы подтвердили готовность участвовать в зимних играх «Мы вместе. Спорт» в Ханты-Мансийске, заявил исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

«Наша сборная с позитивным настроем готовится к турниру. Подтвердили свою готовность и белорусские спортсмены — они также станут участниками Игр «Мы вместе. Спорт», — цитирует Рожкова пресс-служба правительства РФ.

Ранее Международный паралимпийский комитет отстранил россиян и белорусов от проходящих ныне в Пекине Игр-2022.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*