Главная » Спорт » Загитова извинилась за неудачный прокат произвольной программы на ЧЕ

Загитова извинилась за неудачный прокат произвольной программы на ЧЕ

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСофья Самодурова и Алексей МишинСофья Самодурова и Алексей Мишин

Андрей Симоненко. Россиянка Софья Самодурова, проводящая 1-ый сезон во взрослом фигурном катании, захватила золото проходящего в Минске чемпионата Европы. Олимпийская фаворитка Алина Загитова стала 2-ой, уступив победительнице 15,5 балла. Еще одна русская фигуристка Станислава Константинова окончила чемпионат на четвертом месте.

Константинова не уверена в поездке на чемпионат мира

Наилучшая из взрослых русских фигуристок по итогам государственного первенства Станислава Константинова стартовала в случайной программке на чемпионате Европы в предпоследней группе участниц совместно с фигуристками, которые очевидно уступали ей в мировом рейтинге — ну и, как проявили прокаты, в классе. Всему виной была провальная маленькая программка, в какой ученица Валентины Чеботаревой осталась без 2-ух прыжковых частей.

Но 11-е пространство в недлинной программке не означало, что шансов на медали у Константиновой нет. Напротив, незапятнанный случайный прокат с большенный толикой вероятности выводил россиянку на третье пространство. Набравших в недлинной программке за 70 баллов Загитову и Самодурову догнать Константинова при их незапятнанных прокатах никак не могла. Практически у всех же зарубежных фигуристок на чемпионате Европы нет такового технического набора, чтоб конкурировать со Станиславой на равных. А того, что есть, чуть хватило бы для того, чтоб сохранить промежный перевес.

Популярное:  В России стартовала перепись населения, вопросы анкеты ставят людей в тупик

Константиновой практически удалось достигнуть цели, если за нее считать незапятнанный прокат. Напор в случайном катании у нее был совершенно остальным, но совершенно без ошибок спортсменке обойтись не удалось. Она сдвоила тройной лутц, а на флипе судьи зафиксировали недокрут. Оценка 132,96 балла наилучшей в сезоне не стала — на Гран-при в Финляндии Константинова набрала на два с маленьким балла больше.

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСтанислава КонстантиноваСтанислава Константинова

Еще опосля недлинной программки было понятно, что, вне зависимости от итогового места, возможная путевка Константиновой на чемпионат мира под вопросцем — из-за допущенных ошибок ее могут поменять. В общении с журналистами данная тема выплыла.

«Естественно, это постоянно давит, — ответила Константинова на вопросец, давила ли на нее ситуация, при которой чемпионат Европы является, на самом деле, отбором на мировое первенство. — Но я привыкла к тому, что недозволено на 100% быть уверенной в некий ситуации. И я обязана быть готова к такому. Я была бы рада поехать на чемпионат мира, будут решать, но моя ошибка в недлинной не дозволяет мне быть уверенной в этом».

Загитова: дежа вю

Не дозволить Константиновой оказаться на третьей ступени пьедестала на практике реальнее всего способна была лишь одна фигуристка не из Рф, которой могло хватить гандикапа опосля недлинной программки. Это была Вивека Линдфорс из Финляндии, которая выступала уже в группе наисильнейших. В самом начале программки она совладала с каскадом «3-3», позже смазала выезд с риттбергера, а поближе к концу программки с помаркой исполнила сальхов. Эти две ошибки оказались довольно незначимыми для того, чтоб Линдфорс удержалась на позиции выше Константиновой.

Популярное:  Минспорт России утвердил национальную программу подготовки по хоккею

Потом же наступил момент правды в борьбе за золото. Победителем, непременно, числилась Загитова — но ей, чтоб подтвердить свои претензии на 2-ой попорядку европейский титул, требовалось не сорвать случайный прокат так, как это вышло на чемпионате Рф. Как тогда и, ничто не сулило для олимпийской чемпионки неудачи — на всех тренировках она каталась безошибочно.

Но дежа вю все-же состоялось. Загитова свалилась на первом же каскаде из тройных лутца и тулупа, а далее состоялся парад ошибок чуток наименее грубых, но все-же достаточных для того, чтоб ее оценка за случайный прокат составила лишь 123,34 балла. Загитова вышла в фавориты, но сделалось понятно, что у выступающей следом Самодуровой хороший шанс на золото евро первенства. Ученице известного Алексея Мишина довольно лишь откатать произвольную программку чисто…

«Я желаю сказать всем моим болельщикам и большенный аудитории большущее спасибо за поддержку, она мне весьма помогает. Желаю извиниться за собственный не весьма успешный прокат, — произнесла Загитова на пресс-конференции. — Я буду стремиться вперед. Надеюсь, мои наилучшие моменты у меня впереди».© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлина ЗагитоваАлина Загитова

Популярное:  ЦСКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ

А Самодурова катала чисто весь сезон не только лишь произвольную, да и маленькую программки. Ей не помешал ни град игрушек, полетевших на лед Загитовой — в том числе большой красный медведь, которого со льда еле унесли, ни волнение, которое безизбежно обязано было к ней, дебютантке турнира, придти. Полностью безошибочное выполнение, наилучшая оценка в сезоне — 140,96 балла, скандирование забитого до отказа зала — поначалу «молодец, молодец», позже «Мишин наилучший». И заслуженное золото чемпионата Европы.

Крайней выступала швейцарка Алексия Паганини, которая могла максимум побороться за бронзу. Но для этого ей было надо откататься на собственный максимум. Создать этого Паганини не смогла. Бронза в итоге досталась Линдфорс, а Константинова окончила соревнования четвертой.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*