Главная » Спорт » Устюгова дисквалифицировали после конфликта с Клебо на чемпионате мира

Устюгова дисквалифицировали после конфликта с Клебо на чемпионате мира

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЙоханнес Хёсфлот Клебо и Сергей УстюговЙоханнес Хёсфлот Клебо и Сергей Устюгов

Русского лыжника Сергея Устюгова дисквалифицировали опосля полуфинальной спринтерской гонки на чемпионате мира в австрийском Зеефельде, его итог аннулировали, докладывает веб-сайт Интернациональной федерации лыжного спорта (FIS).

В гонке Устюгов занял 5-ое пространство и не вышел в конец.

Незадолго до финиша меж ним и норвежским лыжником Йоханнесом Клебо произошел контакт на трассе. Устюгов получил желтоватую карточку за нарушение правил обгона. Опосля финиша Устюгов подошел к Клебо и толкнул его, спортсмены побеседовали на завышенных тонах.

Сборная Рф подала протест на поведение Клебо в полуфинале, но он был отклонен.

Конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) с россиянином Клебо именовал «обычной ситуацией».

«Я осознавал, что Сергей весьма зол, он на данный момент находится в весьма неплохой форме, и я уверен, что в субботу будет отменная борьба. На данный момент же могу сказать полностью откровенно, что у меня нет никаких негативных эмоций по отношению к Устюгову», — заявил Клебо.

Популярное:  Финал Гран-при по фигурному катанию состоится в Турине

Сам Устюгов заявил, что не пробовал подраться с норвежцем.

«Думаю, вы лучше меня лицезрели, что случилось, все-же я находился снутри гонки и не лицезрел ее со стороны. Посмотрю запись и лишь позже смогу ответить. Не было никакой драки меж мной и Клебо. Я просто похлопал его по щеке и пожелал фортуны. Видимо, мое пожелание понадобилось — Йоханнес стал победителем», — произнес Устюгов журналистам.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*