Главная » Спорт » Упражнения на велотренажере, чтобы сбросить вес и повысить выносливость

Упражнения на велотренажере, чтобы сбросить вес и повысить выносливость

Упражнения на велотренажере, чтобы сбросить вес и повысить выносливость

Чтоб поддерживать свое тело в неплохой физической форме, ненужно в неотклонимом порядке часто ходить в спортзал. Есть много действующих занятий в домашних критериях. Один из самых действенных вариантов – упражнения на велотренажере. О этом мы и поведаем в нынешней статье.
Незначительно истории
Велотренажеры стали пользующимися популярностью в широких массах в 90-х годах прошедшего столетия. Ранее периода их употребляли проф представители спорта. На нынешний денек они доступны фактически любому – можно приобрести велотренажер для домашнего использования, а можно трениться на нем в спортзале.
Полезность от занятий на велотренажере
Велотренажер дозволяет проводить кардиотренировки. Он приносит много полезности организму:

— Сжигаются излишние килограммы.

— Улучшается состояние легких.

— Нормализуется циркуляция крови (внутренней средой организма человека и животных).

— Тело становится стройней.

— Разрабатываются и укрепляются мускулы ног.

Также с его помощью укрепляется сердечная мускула и увеличивается выносливость. 

Велотренажер содействует не только лишь сжиганию калорий, да и их преобразованию в энергию. Риск получить на нем травму низкий. Даже людям, у каких есть заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) суставов и позвоночника, тренировки на велотренажере разрешены.

Согласно исследованиям, за 60 минут тренировки можно избавиться от 500 калорий. 
Достоинства велотренажера
Естественно, тренировки на обыкновенном велике на природе либо просто на свежайшем воздухе приносят больше наслаждения, но велотренажер также имеет достоинства:

— Занятия можно проводить независимо от погодных критерий.

— Не нужна экипировка (щитки, головной шлем, особые кроссовки).

— Малая опасность травм.

— Тренажер не занимает много места.

Популярное:  Петр Иванов стал новым главой ВФЛА

— Контроль каждой тренировки и состояния организма (пульсометр, пройденная дистанция, количество калорий, которые «ушли»).

— Возможность выбора режима тренировки.

Правила занятий на велотренажере
Соблюдая правила занятий, можно достигнуть наилучшего результата, чем просто посиживать и крутить педали. 

Важную роль играет выполнение последующих правил:

Техника выполнения и положение тела. Не забудь отрегулировать высоту седла. Осанка обязана быть правильной – ненужно очень прогибать спину. Она обязана быть в естественном положении. Плечи можно слегка округлить.

На руки ненужно переносить главный вес. Держи их в расслабленном состоянии. Стопы поставь параллельно полу, а колени подвинь слегка вперед, чтоб перегрузка на мускулы умеренно распределялась. Голову держи прямо, как как будто бы ты едешь по улице и смотришь на дорожную обстановку. 

Перегрузки. Уровень нагрузок должен соответствовать физической подготовке, тогда от тренажера будет полезность. Принципиально в процессе занятий надзирать пульс и уделять свое внимание на собственные чувства. 

Если цель упражнений сбросить вес, подойдет средний уровень перегрузки. При всем этом педали должны просто вращаться. В таком режиме необходимо заниматься минимум полчаса, чтоб активировать процесс сжигания калорий.

До начала занятий следует выяснить свою наивысшую частоту сердцебиения, а позже найти, при каком показателе занятия проходят с наибольшей эффективностью. Во время разогрева пульс должен быть не больше 60% от наибольшего показателя. Во время главный тренировки частота пульса обязана составлять порядка 65 – 75% от наибольшего значения.

Отслеживание характеристик. Спецы рекомендуют вести ежедневник всех занятий, в каком необходимо фиксировать пройденное расстояние, частоту пульса, количество сжигаемых калорий, свое состояние и остальные физиологические характеристики.

Популярное:  Сборная Кот-д'Ивуара обыграла команду ДР Конго в товарищеском матче

Верно подобранная одежка. Одежка обязана быть легкой и не сковывать движения. Для занятий подходят шорты для велосипедистов и спортивная майка. По желанию можно употреблять перчатки для наилучшего сцепления с рулем. Обувь выбирай нескользящую и с твердой подошвой. Полностью подходят кроссовки либо кеды.
Общие советы
Начинай тренировку с разминки, чтоб мускулы успели разогреться.

Заканчивай тренировку также разминкой, чтоб разогретые мускулы возвратились в состояние покоя.

Дышать необходимо ровно и лишь через нос.

Впору заболевания либо отвратительного самочувствия воздержись от упражнений.
Наилучшее время для занятий
В выборе времени ориентируйся на биоритмы собственного организма. Жаворонкам лучше трениться с утра, а совам – во 2-ой половине денька. Опосля пробуждения и до начала тренировки обязано пройти несколько часов. Не следует садиться на велотренажер наименее чем за 2 часа до сна. 

Опосля приема еды обязано пройти 90 минут, лишь позже необходимо приступать к упражнениям. За 60 минут до начала работы на тренажере недозволено курить, пить кофе и принимать лекарства.

Если в процессе упражнений появилось чувство жажды, сделай маленький глоток воды либо прополощи рот. Обильное питье не рекомендуется.

Разминка
Во время разминки работай с мускулами, которые будут задействованы на главный тренировке. Сделай приседания, выпады, наклоны, разомни мускулы и суставы плечевой зоны. Сделай растяжку ног.
Программка занятий на велотренажере
Начинать стоит с 20-минутных упражнений, равномерно увеличивая время до 45 минут, а позже до часа. Уделять время тренировкам необходимо 3 – 4 раза в недельку. 

Популярное:  Крал: наша задача - продолжать победные традиции клуба

Существует 2 варианта занятий:

Равномерная программка. Она состоит из схожего темпа в течение всей тренировки. 

Интервальная программка. Необходимо чередовать размеренный ритм и интенсивное вращение педалей. Этот вид занятий дает самый лучший итог при борьбе с излишним весом и желании сделать лучше фигуру.

Этапы интервальной тренировки
1. Разогрев. Продолжаться 5 – 10 минут. Педали необходимо крутить в умеренном темпе и при всем этом разминать руки.

2. Убыстрение. Ускорится на 30 секунд, поддерживая средний ритм и контролируя дыхание.

3. Наибольшая перегрузка. Она обязана продолжаться тоже 30 секунд, в это время необходимо двигаться с наибольшим убыстрением.

4. Необходимо чередовать интенсивный и размеренный ритм пару раз. 

5. 10 – 15 минут передышка.
Кому занятия на велотренажере противопоказаны?
До начала занятий необходимо проконсультироваться с доктором, чтоб исключить противопоказания по здоровью. 
Если опосля первых занятий возникла одышка, тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке), головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве), болезненные чувства, от занятий стоит воздержаться.

Главные противопоказания:

— Ишемическая болезнь сердца и стенокардия.

— Астма.

— Гипертония (стадия 2 и 3).

— Воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) венозных стен.

— Злокачественные образования.

— Тахикардия.

— Обострение сладкого диабета.

Чтоб добиться хотимого результата, принципиально созодать упражнения часто. Велотренажер – хороший метод держать себя в неплохой форме и не зависеть от погоды и графика тренера (без которого возможно обойтись).

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*