Главная » Спорт » WADA объяснило, почему статус РУСАДА будет рассмотрен в середине января

WADA объяснило, почему статус РУСАДА будет рассмотрен в середине января

WADA

Глобальное антидопинговое агентство (WADA) назвало предпосылки, по которым назначило на 14-15 января заседание комитета по соответствию, который должен обсудить вопросец статуса Русского антидопингового агентства (РУСАДА).

Исполком WADA 20 сентября вернул полноправный статус РУСАДА, которого организация была лишена в ноябре 2015 года. Согласно решению исполкома WADA, русская сторона обязана была до 31 декабря 2018 года предоставить доступ к данным столичной антидопинговой лаборатории. Команда профессионалов WADA в декабре прибыла в Москву, но не смогла окончить свою работу в установленный срок из-за вопросца с оборудованием, которое употребляется для извлечения данных, потому что оно обязано было быть сертифицировано в согласовании с русским законодательством.

Во вторник WADA объявило, что русская сторона не предоставила доступ к данным столичной лаборатории до согласованного ранее последнего срока. Последующее заседание комитета по соответствию состоится 14-15 января.

Как отмечается в сообщении на страничке WADA в Twitter, члены комитета по соответствию в октябре решили провести внеочередное заседание 14-15 января, чтоб разглядеть, а именно, вопросец соответствия РУСАДА глобальному антидопинговому кодексу.

«1-ая причина — это более близкие к дедлайну (31 декабря) вольные даты, в которые члены комитета имеют возможность повстречаться лично, что они считали нужным условием. Эти даты были известны исполкому и совету учредителей и официально объявлялись на веб-сайте WADA с октября», — говорится в сообщении.

Не считая того, в релизе говорится, что проведение заседания в эти даты дозволят комитету получить и обсудить отчеты группы профессионалов WADA, которая посетила Москву в конце декабря, группы аудиторов, которые побывали в РУСАДА посреди декабря, также рабочей группы WADA.

WADA отмечает, что в схожих вариантах, когда вступает в силу ускоренная процедура, она просит от агентства отдать возможность РУСАДА и русским властям представить разъяснения комитету по соответствию, который подготовит рекомендацию для исполкома относительно статуса РУСАДА.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*