Главная » Спорт » WADA не стало лишать РУСАДА статуса соответствия

WADA не стало лишать РУСАДА статуса соответствия

© РИА Анонсы / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТабличка у кабинета государственной антидопинговой организации РУСАДА в МосквеТабличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА в Москве

Василий Конов-мл. Русское антидопинговое агентство (РУСАДА) практически сохраняет свое соответствие кодексу WADA, никакие санкции к русским спортсменам применяться не будут, они будут выступать, заявил журналистам генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус.

«Я желаю поздравить всех нас с решением исполкома. Я желаю поздравить всех спортсменов, управляющих. Мы отошли даже на время от края. Мы можем далее продолжать работать, но все равно остаются обязательства. Сейчас мы работаем. РУСАДА практически сохраняет свое соответствие, никакие санкции по отношению к нашим спортсменам применяться не будут, они будут выступать. Наша родина продолжает завлекать международные соревнования на своей местности, русские представители имеют шансы выдвигать свои кандидатуры в международные федерации», — заявил Ганус.

Исполком WADA во вторник заявил, что РУСАДА обязано продолжать делать условия, обозначенные в решении WADA от 20 сентября, чтоб сохранить статус признанного подходящим глобальному антидопинговому кодексу.

Исполком WADA 20 сентября 2018 года вернул полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено в ноябре 2015 года. Согласно решению исполкома WADA, русская сторона обязана была до 31 декабря предоставить доступ к данным столичной антидопинговой лаборатории. Специалисты WADA не смогли окончить свою работу в установленный срок. 17 января WADA сказало, что специалисты агентства удачно получили данные из базы столичной антидопинговой лаборатории и главные аналитические данные, сформированные лабораторией.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями
Популярное:  "Спартак" и "Локомотив" сыграли вничью в матче РПЛ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*