Главная » Спорт » Вслед за «Спартаком» снятием с чемпионата России пригрозила «Уфа»

Вслед за «Спартаком» снятием с чемпионата России пригрозила «Уфа»

Есть обновление от 21:07 «Спартак» одолел «Локомотив» в чемпионате Рф по футболу
Председатель совета директоров футбольного клуба «Уфа» Ростислав Мурзагулов опосля проигранного командой матча «Ростову» в РПЛ призвал навести порядок с судейством.

«Если мы дальше будем играть в такие игры, как сегодня играл (судья) Вилков, мы проиграем всю Россию. Мы просто потеряем детей, которые не захотят заниматься футболом, потому что они видят, что происходит на поле. Сегодня мы играли не вдесятером против 11, а вдесятером против 15 — соперников и всей судейской бригады», — приводит слова Мурзагулова «Спорт-Экспресс».

На 39-й минутке встречи, прошедшей в столице Башкортостана, судья Миша Вилков удалил футболиста «Уфы» Вячеслава Кротова. Во 2-м тайме игравший в большинстве «Ростов» сумел вырвать победу. Управляющий «Уфы» заявляет: сегодняшнее судейство может привести снятию команды с чемпионата.

«То, как работал Вилков — отвратительно. Это в разы хуже, чем Казарцев на матче «Спартак» — «Сочи». Требуем, чтобы Вилкова проверили на полиграфе на предмет коррупции и воровства. Его судейство было предвзятым. Сегодня собираемся футбольным клубом и будем обсуждать возможность снятия с чемпионата, если будет хотя бы еще одна такая игра», — произнес Мурзагулов.

Популярное:  Конференция РФС пройдет 2 октября в форме заочного голосования

Матч «Уфа» – «Ростов» прошел в рамках 4-ого тура РПЛ и закончился со счетом 1:0 в пользу ростовчан.

Это – не 1-ый скандал в чемпионате. Ранее снять свою команду с чемпионата обещал обладатель «Спартака» Леонид Федун, сделав это опосля матча первого тура против «Сочи» (2:2). В той игре «Спартак» вел со счетом 2:0, но упустил победу, пропустив два гола с разноплановых пенальти.

Через некоторое количество дней опосля этого Федун заявил, что «Спартак» продолжит роль в чемпионате, но в случае повторения судейских ошибок допустил снятие команды.

Не считая того, тирадой в адресок судейства некое время вспять разрядился основной тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий, недовольный работой рефери в матче с «Локомотивом» («Рубин» проиграл 0:2, Слуцкий был удален по ходу игры).

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*