Главная » Спорт » Все по-русски: хоккеисты потрепали нервы, но одолели США на Универсиаде

Все по-русски: хоккеисты потрепали нервы, но одолели США на Универсиаде

© РИА Анонсы / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкХоккеисты сборной Рф радуются победе над командой США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)Хоккеисты сборной России радуются победе над командой США

Олег Богатов. Мужская сборная Рф по хоккею с шайбой во вторник в нервном и интересном противоборстве одержала трудовую победу со счетом 3:2 над командой США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в матче подготовительного шага турнира на Универсиаде.

Россияне выиграли третью встречу попорядку и лидируют в группе А. В четверг команда Владислава Колченогих сыграет со сборной Венгрии. Универсиада проходит 1-12 марта в Красноярске.

Два принципных схватки

2-ой денек Универсиады подарил болельщикам сходу два игровых противоборства спортивных супердержав — Рф и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Да, это, естественно же, не Олимпийские игры, но зашкаливающий накал страстей можно уверенно предсказать заблаговременно, независимо от уровня, на котором проходит соперничество, составов команды и погоды на улицах того либо другого городка. Правда, встречу дамских сборных в турнире по хоккею с мячом тяжело было именовать игрой равных конкурентов. Россиянки приметно превосходили американок и разгромили их со счетом 11:1.

И вечерком у заморских мужчин был хороший шанс отомстить за женщин — навряд ли они были не в курсе таковой беды. Тем наиболее что обычно принципиальные америкосы на старте турнира проиграли чехам (со счетом 1:4) и уже фактически избрали предел поражений.

© РИА Анонсы / Александр КряжевХоккеисты сборной Рф радуются заброшенной шайбеХоккеисты сборной России радуются заброшенной шайбе

Россияне ранее в овертайме вырвали победу у словаков (2:1) и не оставили шансов жителям страны восходящего солнца (10:1). Во вторник 1-ый период на заполненной «Кристалл Арене» проходил с неким перевесом россиян, небезопасно кидали по воротам Иван Ларичев и Александр Шаров, но голкипер Кристиан Олдхэм был надежен. Тем не наименее и вратарь владельцев Никита Серебряков не раз вступал в игру, выручая партнеров по команде. Но давление на ворота все таки принесло давно ожидаемый гол: на предпоследней минутке периода Данила Квартальнов опосля паса Миши Тихонова открыл счет видном под перекладину — 1:0.

А на 28-й минутке Игорь Руденков забросил вторую шайбу опосля четкой передачи Егора Морозова, воплотив игровое преимущество команды в итог. Хозяева турнира продолжали уверенно надзирать ход встречи.

Перелом в концовке

Чудилось, что 3-ий период россияне начнут с удобным перевесом в две шайбы, но все поменялось в считанные мгновения. На 37-й минутке Доменик Мур резвее всех сориентировался в путанице на «пятачке» и уменьшил разрыв в счете. А на заключительной минутке периода заступник россиян безуспешно выкинул шайбу из собственной зоны, последовал резвый перехват на голубой полосы, пас и бросок Трейса Джаблина с близкой дистанции — 2:2.

И счет стал до досадного равным, ведь по количеству бросков по воротам за 40 минут игры россияне превосходили конкурента вдвое — 33:16. «Это был самый непростой момент матча, когда мы повели со счетом 2:0, а позже мало расслабились и допустили тяжелейщие ошибки, — считает форвард россиян Морозов. — Пропустили два совершенно ненадобных гола, поэтому что игра нам давалась, но мы не забивали».

© РИА Анонсы / Александр КряжевХоккеист сборной Рф Владислав Мишников и хоккеист сборной США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джон МерфиХоккеист сборной России Владислав Мишников и хоккеист сборной США Джон Мерфи

Трудно представить, что гласили тренеры во время перерыва, но на 3-ий период россияне вышли с настроем «рвать и метать». Вообщем, заступник Вадим Кудако опосля игры приоткрыл заавесь потаенны: «Естественно, мы сами все соображали, да и тренер мало покричал во 2-м перерыве, ему было надо (верно) настроить нас на 3-ий период».

И команде пригодилось всего 32 секунды для того, чтоб выйти вперед. Игорь Руденков отблагодарил Морозова за непревзойденный голевой пас собственной передачей, а тот в ближнем бою технично разобрался с голкипером — 3:2.

Америкосы предприняли много усилий, чтоб уйти от поражения, но хозяева арены искусно гасили все пробы конкурента перехватить инициативу. Кульминация наступила на крайней минутке, вместившей в себя и снятие вратаря сборной США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), и страшный момент у ворот россиян, и неточный бросок по пустой «калитке» заморской команды. Но к радости болельщиков счет так и не поменялся — 3:2. Принципиальная трудовая победа проходящего период становления коллектива.

Основная неувязка — реализация

«Игра сейчас была увлекательной, мы отлично вели матч и забросили две шайбы, — произнес на пресс-конференции основной тренер сборной Рф Колченогих. — Но в концовке второго периода допустили две ошибки. Но ребята не опустили руки, отлично начали 3-ий период, забили гол и позже довели игру до победы. Нам нужно облагораживать реализацию голевых моментов».

Аналогичного представления держится и Морозов: «Тут все команды весьма отличные, и на всех нужно настраиваться идиентично. И матч со словаками был томным, и сейчас тоже. Все играют от ножика. Нам необходимо просто реализовывать свои моменты, мы много не забиваем, нужно сделать лучше реализацию, и все будет отлично».

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*