Главная » Спорт » Власти Пермского края не будут выплачивать долги «Амкара»

Власти Пермского края не будут выплачивать долги «Амкара»

Футболисты ФК Амкар радуются забитому голуВласти Пермского края не будут выплачивать долги «Амкара»

Министерство спорта Пермского края не будет оказывать финансовую помощь футбольному клубу «Амкар», накопившему долги, сообщил в четверг журналистам глава региона Максим Решетников.

Комментарий по ситуации вокруг пермского футбольного клуба «Амкар» прозвучал в ходе пресс-конференции, которую губернатор региона Решетников впервые провел в прямом эфире социальной сети Instagram.

«Никакой помощи от Минспорта не запланировано. Судьба клуба — решение частных владельцев», — заявил Решетников.

По словам губернатора, законодательством региона предусмотрена поддержка профессиональных спортивных клубов, соответствующая привлеченным им средствам — на один рубль частных инвесторов выделяется один рубль из бюджета Пермского края. Соответственно, если руководство клуба «Амкар» могло собрать деньги, то средства из регионального бюджета перечислялись, а «если такого не получалось, значит, краевого финансирования не было».

«Поэтому сейчас уже собственники разбираются с той ситуацией, которая в клубе возникла. Никакой дополнительной помощи мы, конечно, оказывать не будем», — повторил Решетников.

По данным главы региона, высвободившиеся бюджетные средства, которые были запланированы на поддержку ФК «Амкар», будут направлены на создание молодежных сборных и развитие академии игровых видов спорта.

Популярное:  "Спартак" переиграл "УГНТУ-ВНЗМ" в матче чемпионата России

«В общем, все деньги остались в отрасли, но пошли на развитие массового спорта — то, что краю необходимо в первую очередь», — резюмировал Решетников.

Общественная организация «ФК «Амкар» 24 августа опубликовала на Федресурсе сообщение о намерении обратиться в суд с заявлением о собственном банкротстве в связи с долгом в 540 миллионов рублей. Кредитором в сообщении указано ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь». По данным ЕГРЮЛ, учредителями этой компании являются Пермский край в лице министерства по управлению имуществом и земельными отношениями (доля 78,6%) и город Пермь в лице департамента имущественных отношений (21,4%).

Соответствующее заявление с требованием о признании клуба банкротом поступило в арбитраж от президента ФК «Амкар» Геннадия Шилова. Первое судебное заседание в деле назначено на 6 ноября.

Футбольный клуб «Амкар» в сезоне-2017/18 занял 13-е место в РФПЛ и в стыковых матчах обыграл «Тамбов» (2:0, 1:0), ставший четвертым в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), благодаря чему сохранил место в элитном дивизионе чемпионата России. Впоследствии пермский клуб не смог предоставить финансовые гарантии и лишился лицензии для участия в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза (РФС) в сезоне-2018/19.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять