Главная » Спорт » VAR в действии: дерби ЦСКА – «Локомотив» во власти новых технологий

VAR в действии: дерби ЦСКА – «Локомотив» во власти новых технологий

Вратарь Локомотива Маринато Гилерме пропускает мяч после удара форварда ЦСКА Федора ЧаловаПерейти в фотобанкМОСКВА, 28 июл – РИА Анонсы, Сергей Астахов. Футболисты ЦСКА одержали победу над «Локомотивом» в столичном дерби в рамках 3-го тура чемпионата Рф.Единственный гол в составе фаворитов забил Федор Чалов (42-я минутка), реализовавший пенальти, назначенный опосля использования системы видеопомощи судьям (VAR).

ЦСКА в зоне стыковых матчей

Болельщики дождались первого огромного матча в новеньком сезоне Русской премьер-лиги. Самый удачный клуб Рф XXI века ЦСКА в крайние годы не может похвастать большенными победами, выиграв чемпионство три года вспять. «Локомотив» свое золото опосля длительной паузы брал в позапрошлом сезоне.

Нехитро, что столичное дерби заинтриговало болельщиков, раскупивших все билеты на игру заблаговременно. Обе команды начали чемпионат не очень внушительно. ЦСКА проиграл самарским «Крыльям Советов» и вырвал победу в сложный игре с «Оренбургом», где особенной благодарности заслужил вратарь и капитан Игорь Акинфеев. «Локомотив» же поделил очки с казанским «Рубином» и дожал «Тамбов», набрав в этих играх четыре балла.Любознательный момент. Плотность в турнирной таблице так высока, что третье и 14-е места делят всего три очка. Как раз ЦСКА с 3-мя набранными баллами и оказался на 14-й позиции, другими словами в зоне стыковых матчей. Когда такое было в крайний раз, не вспомянет даже самый конкретный армейский поклонник.Болельщики ЦСКАПерейти в фотобанкБолельщики ЦСКАВоскресный летний денек практически 28 тыщ болельщиков предпочли провести в Москве на футболе. Вопросец про излишний билетик был одним из самых нередких, который довелось услышать на пути к армейскому стадиону. Особенной пикантности матчу добавило празднование Денька военно-морского флота Рф. Посреди служивых много и футбольных болельщиков, которые скооперировали приятное с полезным: в парке около стадиона ЦСКА и на близкорасположенных улицах можно было узреть Андреевские флаги.

Популярное:  Федотов: не обсуждал с Кокориным вопрос заключения полноценного контракта

В чаше стадиона трибуны начали кипеть за длительное время до стартового свистка. Армейские поклонники, одетые во все темное, за воротами Гилерме устроили таковой рокот, что закладывало уши. Железнодорожники в силу собственной малочисленности ответить кое-чем схожим не смогли, но поддержали воспитанника академии 2005 года рождения Даниила Секача: футболист совместно с семьей попал в томную автокатастрофу. «Даниил, держись! Мы – одна семья», — так говорила надпись на баннере, провисевшего все 90 минут матча.Вратарь Локомотива Маринато ГилермеПерейти в фотобанкВратарь «Локомотива» Маринато ГилермеДля Виктора Ганчаренко дерби с «Локомотивом» сделалось 101-й игрой на посту головного тренера ЦСКА. Перед матчем диктор поздравил белорусского спеца с юбилеем, который пришелся на победную игру с «Оренбургом». Также состоялось чествование футболистов «красно-синих», вошедших в число 33-х наилучших в сезоне-2018/19 по версии РФС. Памятные заслуги Акинфееву, Марио Фернандесу, Николе Влашичу и Федору Чалову вручил генеральный секретарь РФС Александр Алаев.Главный тренер ЦСКА Виктор ГанчаренкоПерейти в фотобанкГлавный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко

VAR для русских арбитров не помеха

Весь прогрессивный футбольный мир брал на вооружение систему видеопомощи судьям (VAR) в прошедших сезонах. Наша родина в этом плане действует с отставанием, да и у нас новаторства потихоньку внедряются. Дерби ЦСКА и «Локомотива» сделалось первым в чемпионате Рф, где VAR понадобилась. На 7-й минутке игрок гостей Дмитрий Живоглядов безуспешно обработал мяч, коснувшись его рукою в своей штрафной. Пенальти?

Популярное:  Михайловича выписали из больницы, в четверг он проведет тренировку

Судья Владислав Безбородов пару минут слушал указания VAR-ассистентов и начал двигаться глядеть повтор. Спустя пару минут решение было принято. К удивлению ЦСКА и к радости «Локомотива» судьи посчитали, что нарушения правил не было, и, как следует, назначили спорный мяч. Всё как бы по правилам игры в футбол, но горьковатый осадок остался. Сейчас руководителям судейского корпуса придется объяснять деяния Безбородова широкой общественности.Главный судья  Владислав Безбородов пользуется системой видеопомощи арбитрам (VAR)Перейти в фотобанкГлавный арбитр Владислав Безбородов пользуется системой видеопомощи судьям (VAR)К помощи VAR опытнейший рефери из Санкт-Петербурга по ходу первого тайма прибегнул еще два раза. По истечении получаса игры Алексей Миранчук забил гол, но мяч засчитан не был – Эдер, выполнявший передачу, оказался в положении «вне игры». Это подтвердила и VAR. Спустя 10 минут гол всё же состоялся. Фол Мурило, зацепившего в штрафной Чалова, остался незамеченным Безбородовым, но эпизод не улизнул от VAR. Пенальти в ворота «Локомотива» верно воплотил наилучший бомбардир прошедшего чемпионата Федор Чалов.Футболисты ЦСКА радуются забитому голуПерейти в фотобанкФутболисты ЦСКА радуются забитому голу»Локомотив», проведший 1-ый тайм ниже собственных способностей, нуждался в новых решениях в атаке. В перерыве Юрий Семин убрал с поля пассивного Живоглядова и выпустил Федора Смолова. Но за отведенное ему время форвард сборной джокером не стал, ибо смотрелся белой тенью самого себя. По ходу вторых 45 минут «Локомотив» не предложил ни одной загадки для защитников ЦСКА, тогда как «красно-синие» были поближе ко второму голу, но в оканчивающей стадии атаки им мало не хватило фортуны. Малая победа армейцев.Главный тренер Локомотива Юрий СёминПерейти в фотобанкГлавный тренер «Локомотива» Юрий СёминВ последующем туре ЦСКА 4 августа сыграет на выезде против казанского «Рубина», а «Локомотив» деньком ранее повстречается в Самаре с «Крыльями Советов». Борьба за чемпионство лишь начинается!

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*