Главная » Спорт » Валерий Брагин возглавил сборную России по хоккею

Валерий Брагин возглавил сборную России по хоккею

Есть обновление от 12:01 Буре именовал логичным предназначение Брагина наставником сборной Рф Валерий Брагин сменил Алексея Кудашова на посту головного тренера сборной Рф по хоккею, сообщается на веб-сайте ФХР.

Помогать Брагину будут тренеры Алексей Жамнов, Андрей Козырев, Александр Бойков, тренер вратарей Рашит Давыдов, тренеры по физической подготовке Александр Трошин, Юрий Жданов, тренер-методист Ларс Юханссон.

«Большая честь и ответственность быть главным тренером национальной сборной. Большое спасибо за доверие руководству ФХР», — приводятся слова Брагина.

«Система работы в главной команде страны по поиску и подбору кандидатов, условиям для развития и подготовки игроков давно отлажена. Между сборными командами всех возрастов есть постоянная связь, преемственность, все давно является единым целым и подчинено достижению общего результата. Наша система работы дает плоды, в частности, результаты выступления юниорских сборных стали намного лучше, чем были лет 5-7 назад. В то же время, работы у нас очень много. Вполне возможно, что следующий чемпионат мира пройдет без игроков НХЛ, поэтому мы должны сделать максимум для подготовки игроков, выступающих в России», — гласит Брагин.

Популярное:  Дубль Овечкина помог "Вашингтону" обыграть на выезде "Тампу" в матче НХЛ

С 2010 года 64-летний Валерий Брагин работал в молодежной сборной Рф. Под его управлением Наша родина выиграла чемпионат мира-2011 посреди игроков не старше 20 лет. Не один раз попадала в призеры: в 2020 году, а именно, захватила серебро.

В январе сегодняшнего года он вошел в тренерский штаб государственной сборной, которую по сей день возглавлял Алексей Кудашов.

Сейчас ФХР сказала, что с молодежной сборной Рф будет работать олимпийский фаворит, четырехкратный фаворит мира Игорь Ларионов.

«Задача заменить такого тренера, как Валерий Брагин, который много лет возглавлял молодежную сборную – очень сложная, — считает Ларионов. — Желаю Валерию Николаевичу удачи на посту главного тренера национальной команды».

«Непростая задача дает мне дополнительную энергию. У нас есть много хороших игроков, которые находятся на радаре молодежной сборной. Вижу у нашей команды очень большой потенциал. Я получил колоссальный опыт работы на прошлом МЧМ, с оптимизмом вступаю на новую должность и хочу помочь нашему хоккею стать лидером на мировой арене», — гласит Ларионов.

Популярное:  Пуарье после поражения от Нурмагомедова заинтересован в бое с Макгрегором

Что касается Кудашова, то, по словам главы штаба сборной, вице-президента ФХР Романа Ротенберга, экс-наставник государственной команды будет помогать ей в качестве консультанта. «Его советы и взгляд на хоккей очень важны для нас», — произнес Ротенберг.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*