Главная » Спорт » Вадим Шипачев и Вячеслав Войнов перешли из «Динамо» в «Ак Барс»

Вадим Шипачев и Вячеслав Войнов перешли из «Динамо» в «Ак Барс»

Нападающий Вадим Шипачев и защитник Вячеслав Войнов перешли в «Ак Барс» из московского «Динамо», сообщает пресс-служба казанского хоккейного клуба в четверг.

«Текущие контракты игроков действуют до конца сезона 2023/24 и 2022/23 соответственно», — говорится в сообщении.

Согласно информации, «Динамо» в обмен получит денежную компенсацию.

«Очень рад присоединиться к «Ак Барсу», клуб всегда ставит самые высокие цели, поэтому со своей стороны сделаю все, чтобы помочь их достичь. Уверен, смогу быстро адаптироваться в Казани – я знаю, что это комфортный город для жизни, со многими ребятами пересекался по ходу своей карьеры», — приводятся слова Шипачева.

«В «Ак Барсе» собирается хороший, амбициозный коллектив. Постараемся радовать болельщиков победами и добиваться максимальных результатов в каждом матче!» — говорит 35-летний хоккеист.

В свою очередь, 32-летний Войнов заявил, что «рад быть частью клуба с крутой историей и высокими задачами».

Непростое решение

Между тем, в «Динамо» назвали расставание с Шипачевым и Войновым непростым решением.

«Московское «Динамо» входит в новый этап своего развития. К большому сожалению, мы вынуждены расстаться с Вадимом Шипачевым и Вячеславом Войновым. Непростое решение. Это наши лидеры и игроки, которых очень любят наши болельщики и которые сделали очень многое для нашей команды. Однако, руководством клуба принято решение изменить вектор и глобальную концепцию развития», — приводит пресс-служба «Динамо» слова президента — председателя совета директоров клуба Виктора Воронина.

«Уверен, что сегодня мы делаем небольшой шаг назад, чтобы вскоре уверенной походкой пойти вперед. От себя лично благодарю Вадима и Вячеслава за игру в составе московского «Динамо»!» — дополнил Воронин.

Достижения игроков

Шипачев выступал за москвичей с 2018 года и провел за «бело-голубых» 265 матчей, набрал 300 очков (90+210, что является третьим показателем за всю историю клуба). 193 игр он провел в качестве капитана команды. Шипачев является лучшим снайпером и ассистентом команды в КХЛ, рекордсменом по передачам в сезоне — 55 и рекордсменом по очкам в сезоне — 77.

Шипачев был выбран капитаном Олимпийской сборной России по хоккею, а также знаменосцем российской делегации на открытии игр в Пекине.

Войнов провел в «Динамо» один сезон. На протяжении всего чемпионата игрок обороны был ведущим защитником в составе бело-голубых и в 51 игре набрал 41 (10+31) очко при показателе полезности «-6» и 28 минутах штрафа.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*