Главная » Спорт » В шаге от чуда: российские теннисисты дошли до полуфинала Кубка Дэвиса

В шаге от чуда: российские теннисисты дошли до полуфинала Кубка Дэвиса

Андрей РублевПерейти в фотобанкСергей ФуксКорреспондент спортивной редакции РИА НовостиВсе материалыМОСКВА, 24 ноя – РИА Анонсы, Сергей Фукс. В воскресенье в Мадриде победой сборной Испании над командой Канады (2-0) закончился финишный турнир Кубка Дэвиса 2019 года. Одним из открытий соревнований стали русские теннисисты, которые нежданно для почти всех дошли до полуфинала.Прямо перед началом Кубка Дэвиса русская сборная лишилась собственной главной звезды. Даниил Медведев, ударно проведший сезон, в определенный момент взлетел в мировом рейтинге на четвертую строку, но таковой рывок не прошел безо всяких следов для 23-летнего теннисиста. Из-за физической и моральной вялости он был обязан отрешиться от роли в турнире. Из-за этого заявка сборной Рф сократилась до 3-х человек – Андрей Рублев, Карен Хачанов и Евгений Донской.Теннисист Карен Хачанов (Россия)Вчера, 16:14Хачанов откомментировал поражение сборной Рф на Кубке ДэвисаПотеря мощного напарника по сборной объединила команду. Тренерский штаб собрался сделать ставку на Рублева и Хачанова, в итоге Донской на корте так и не возник. На старте группового шага россияне уверенно разобрались с командой Хорватии (3-0), но потом повстречали суровое сопротивление со стороны владельцев турнира испанцев во главе с первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем. Конкретно его мощная игра стала залогом фуррора сборной Испании в данном противоборстве, и русская команда заняла 2-ое пространство в группе В.

Вопросец с проходом в стадию плей-офф подвис в воздухе, но опосля окончания поединков в параллельных группах сделалось понятно, что россияне пройдут в четвертьфинал как одна из наилучших установок, занявших 2-ое пространство на подготовительном шаге. В первой стадии матчей навылет сборную Рф поджидали сербы во главе со 2-ой ракеткой мира Новаком Джоковичем.В первой встрече Рублев уверенно одолел Филипа Краиновича (6:1, 6:2), а Джокович не оставил шансов Хачанову (6:3, 6:3). Судьбу четвертьфинала решила парная встреча, где россияне отыграли три матчбола и одержали тяжелейшую победу со счетом 6:4, 4:6, 7:6 (10:8).

Популярное:  "Эдмонтон" не стал предлагать полноценный контракт Бурдасову

"Типичный драматичный матч Кубка Дэвиса, где в решающей игре обе команды выкладываются на полную. Расстроены за Сербию, потому что обе страны заслуживали эту победу. Но мы очень рады и горды, что наконец-то смогли вывести Россию в полуфинал, потому что давно там ее не было", — заявил Хачанов, чьи слова приводятся на официальном веб-сайте турнира.

И опять тай-брейк

Выход в полуфинал опосля отказа Медведева почти всем профессионалам и любителям тенниса казался недосягаемой высотой, но Рублев и Хачанов смогли опровергнуть прогнозы скептиков. Игра без ротации к концу турнира обязана была сказаться на русских теннисистах, что было приметно во время матча с канадцами. Поначалу Рублев обыграл Вашека Поспишила (6:4, 6:4), но позже Денис Шаповалов сравнял счет, победив Хачанова (6:4, 4:6, 6:4). Путевка в конец была разыграна в двухчасовой парной встрече, в какой удача оборотилась лицом к Шаповалову и Поспишилу – 6:3, 3:6, 7:6 (7:5). Андрей Рублев и Карен Хачанов23 ноября, 19:31Сборная Рф по теннису проиграла канадцам в полуфинале Кубка Дэвиса

Популярное:  В WADA призвали отстранить РУСАДА

"Мы сделали все, что смогли! Спасибо большое вам всем за сообщения и поддержку на протяжении всей недели", — обратился к болельщикам Хачанов на собственной страничке в Instagram.

Любознательным является тот факт, что тренирует 20-летнего Шаповалова узнаваемый в прошедшем русский теннисист, двукратный фаворит Кубка Дэвиса Миша Южный. В беседе с РИА Анонсы Южный отметил, что россиянам не хватило свежести пройти весь турнир, который к тому же играл в новеньком формате. Роль в соревнованиях приняли 18 установок, матчи меж которыми проходили в течение недельки. Поглядеть эту публикацию в Instagram

We gave it all this week!🇷🇺 Thank you everybody for your kind messages🙌🏻 // Мы сделали все ,что смогли!🇷🇺 Спасибо огромное для вас всем за сообщения и поддержку в протяжении всей недельки🙌🏻#DavisCupFinals #Madrid #TeamRussia

Публикация от Karen Khachanov |Карен Хачанов (@karenkhachanov) 23 Ноя 2019 в 11:59 PST

«Очень большая нагрузка выпадает на теннисистов, которые играют каждый день. Интереснее было бы, если бы у команд был день пауз, особенно перед решающими матчами. Канада играла на день раньше, может, этой свежести россиянам и не хватило в концовке. Это не тот Кубок Дэвиса, когда игрались сначала три, а потом два дня, когда играли по пять матчей. Сейчас это хороший обычный командный турнир», — произнес Южный по телефону.Тренер Шаповалова отметил, что россияне на турнире сыграли отлично. «Играли без Даниила Медведева, если бы он был в составе, то было бы больше вариаций. Ребята могли быть свежее, это тоже могло сказаться на результате. Хорошо сыграли, конечно, (им) хотелось выйти в финал и выиграть кубок. Но все это еще впереди при таком уровне игры», — выделил Южный.»Удача была на стороне канадцев. Игра была равной, и всё решилось одним мячом на тай-брейке. К ребятам вообще никаких претензий быть не должно, так сложилось, что выиграть должен был кто-то один», — резюмировал он.Андрей Рублев и Карен ХачановВчера, 14:48Камельзон: русские теннисисты провели Кубок Дэвиса на 5 с плюсомСолидарен с Южным и заслуженный тренер Рф Владимир Камельзон, который поставил сборной 5 с плюсом. «Думаю, что ребята отработали этот турнир хорошо, в следующем году мы попадаем в основную группу без всякого отбора. Но мы хорошо потренировались, как могли, так и сыграли. Это была хорошая игра, моя оценка — это пять с плюсом. Ничего страшного, что мы не обошли Канаду. Думаю, что в следующий раз, если заставят играть по новой формуле, мы никого не пропустим», — заявил он.

Показанный итог дозволил сборной Рф впрямую отобраться в финишную часть Кубка Дэвиса-2020, который также пройдет в Мадриде.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*