Главная » Спорт » В Москве прошел Ночной забег

В Москве прошел Ночной забег

Ночной забег Москва 2020

22 августа состоялся Ночной забег – единственный старт, который проходит в Москве опосля захода солнца. В 22:30 прозвучал стартовый выстрел, и наиболее 6 тыщ участников пробежали 10 км по местности Лужников и набережным столицы. 

Ночной забег проводится с 2013 года. Романтичная атмосфера, волны света и звука, калоритные эффекты на старте и финише и, естественно, бег в тёплую летнюю ночь (то есть темное время суток) раз в год завлекают людей, влюбленных в бег.

Маршрут забега пролегает по Лужнецкой и Фрунзенской набережным, также по местности Олимпийского комплекса. Участники стартовали около стенок Большенный спортивной арены, на крайнем километре забегали вовнутрь знаменитого стадиона и финишировали на центральной площади Лужников.

Ночной забег  2020

На финише все бегуны получили значки с символикой забега, а фавориты и призеры соревнования — кубки и валютные призы. В первый раз в истории забега трое финишёров-мужчин слились и пересекли финальную черту совместно, держась за руки. Основной арбитр соревнования распределил призовые места последующим образом: 1-ое пространство у Антона Тишакина, 2-ое – у Ивана Парфенова, третье – у Павла Адышкина. Время прохождение дистанции фаворитов однообразное: 30 мин 13 сек. Первой посреди дам прибежала Алла Сидорова с результатом 35 мин 25 сек. 2-ое пространство заняла Юлия Конякина — 35 мин 29 сек. Третьей стала Ольга Дедова с результатом 35 мин 37 сек.

Популярное:  Новая оптическая иллюзия заворожила Интернет: Очень Странная Ворона

Ночной забег прошёл с соблюдением нужных санитарных норм. При входе в стартово-финишный городок у всех присутствующих определяли температуру тела и инспектировали наличие средств персональной защиты. Маски и перчатки были неотклонимы для всего персонала в протяжении всего мероприятия. Любые три часа происходила подмена средств персональной защиты, а любые два – дезинфекция контактных поверхностей. На точке освежения вода в стаканчиках была заменена на воду в бутылках. Наполнение стартовых кластеров было поэтапным, с контролем количества людей и плотности. Зрителям рекомендовали воздержаться от поддержки на старте и финише.

Ночной забег в Москве 2020

Последующий старт Бегового общества – Столичный Марафон. Основной забег Рф с маршрутом в сердечко столицы пройдет 20 сентября.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*