Главная » Спорт » В ФК «Динамо» прояснили ситуацию с массовым заражением коронавирусом

В ФК «Динамо» прояснили ситуацию с массовым заражением коронавирусом

Столичный футбольный клуб «Динамо» подтверждает всераспространенные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сведения о инфецировании COVID-19 посреди игроков и персонала команды.

«ФК «Динамо-Москва» информирует о том, что по итогам тестирования игроков, тренеров и обслуживающего персонала команды на COVID 19 отклонения от нормы обнаружены у пяти человек», — говорится в заявлении клуба, всераспространенном его пресс-службой.

А именно, коронавирус в активной фазе выявлен у заступника Романа Евгеньева. «Он будет полностью выполнять предписания Роспотребнадзора, предусмотренные для таких ситуаций», — отмечается в заявлении.

В карантине также находится заступник Заурбек Плиев, «несмотря на то что тест дал отрицательный результат», — говорится в сообщении.

На самоизоляции находится тренер вратарей клуба Дмитрий Изотов, у которого коронавирус был выявлен ранее, еще до общего тестирования. «С его стороны не было никаких контактов с командой и представителями клуба с начала апреля», — заверили в «Динамо».

Популярное:  Зидан о возвращении в "Реал": я хотел работать только здесь

Пограничные характеристики и переболевшие сотрудники

«У двух представителей клуба — пограничные значения показателей теста, в этих случаях для окончательных выводов необходимо изучить динамику с помощью повторных анализов, — отмечается в заявлении. — Еще у двух человек выявлено наличие в организме антител. Это свидетельствует о том, что они переболели COVID-19 в прошлом, на данный момент имеют устойчивый иммунитет и не являются переносчиками вируса. Тем не менее, все четверо сейчас соблюдают режим самоизоляции до получения результатов дополнительных тестов, которые запланированы на самое ближайшее время».

Подготовка к сезону приостановлена

В связи со сложившейся ситуации «Динамо» взяло паузу в подготовку к оставшейся части сезона, возобновление которого ожидается 21 июня.

«На данный момент планирование тренировочного процесса команды приостановлено как минимум до получения результатов повторного тестирования. Решение о возобновлении работы команды и планов подготовки к проведению заключительной части чемпионата РПЛ будет принято позднее и с учетом ожидаемых разъяснений по факту официальных запросов в органы исполнительной и футбольной властей, в том числе касательно функционирования спортивных объектов», — говорится в сообщении.

Популярное:  Новая оптическая иллюзия взбудоражила Интернет — это спина или шея?

Что гласит доктор

«Естественно, для всех нас это противная и тревожная информация. Принципиально осознавать, что для тестирования мы употребляли

самый современный, высокочувствительный способ определения антител, который возник совершенно не так давно. У всех в нашей команде, чьи испытания на СOVID 19 имели те либо другие отличия от нормы, не было и нет никаких симптомов», — произнес основной доктор клуба Александр Ярдошвили.

«Что касается остальной команды, то режим тестирования минимизировал потенциальный риск передачи вирусной инфекции от одного человека другому. Все процедуры проводились со строгим соблюдением норм безопасности, без какого-либо взаимодействия футболистов друг с другом, медицинским и иным персоналом. Тем не менее, в соответствии с действующими правилами и рекомендациями в ближайшие день-два все игроки, тренеры и персонал пройдут повторное тестирование ПЦР — мазки из носоглотки», — добавил он.

Что писали СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)

Ранее газета «Спорт-Экспресс» сказала о 3-х заболевших коронавирусом посреди футболистом «Динамо». Речь шла о вратаре Дэвиде Сангаре, заступнике Романе Евгеньеве и форварде Сильвестре Игбуне. Говорилось также, что вирус выявлен у тренера вратарей Дмитрия Изотова и директора мед штаба Алексея Плескова.

Популярное:  Щербакова среди "ноунеймов": тренировка чемпионки России в Сараево

Остальные заболевшие в РПЛ

Ранее говорилось, что вирус COVID-19 схватили перуанский нападающий столичного «Локомотива» Джефферсон Фарфан, также русский заступник казанского «Рубина» Константин Плиев.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*