Главная » Спорт » В финскую полицию поступило заявление на лыжника Большунова

В финскую полицию поступило заявление на лыжника Большунова

Поводом стали действия россиянина на финише эстафетной гонки

Есть обновление от 15:06 Матыцин призвал зарубежные СМИ не пиариться на лыжнике Большунове
Полиция в Финляндии получила заявление на действия российского лыжника Александра Большунова во время эстафетной гонки, прошедшей накануне в местном городе Лахти, сообщает mtvuutiset.fi.

Российскому гонщику, въехавшему после финиша в группу празднующих успех финских лыжников, вменяется нанесение увечий. В настоящее время полиция в Лахти расследует обстоятельства инцидента.

Сообщается, что заявление подали два человека, имена которых не называются.

Мужская эстафетная гонка прошла в воскресенье. Ее победителем стала Норвегия. Борьбу за серебро на финишной прямой вели Йони Мяки и Александр Большунов, представлявшие Финляндию и Россию соответственно. При этом бежавший слегка впереди Мяки решил перекрыть путь россиянину, в результате тот замахнулся на него палкой.

В итоге Мяки приехал вторым и вместе с партнерами по эстафетной команде начал праздновать серебряные медали. В это время в Мяки врезался, сбив того с ног, Большунов.

Популярное:  Лыжник Большунов извинился за столкновение с Мяки на этапе Кубка мира

Позднее Международная федерация лыжного спорта (FIS) лишила российскую команду бронзы за неспортивное поведение Большунова. Однако на третье место поднялся второй состав сборной России, также выступивший (и финишировавший четвертым) в гонке.

Большунов является действующим победителем общего зачета Кубка мира, а также триумфатором «Тур де Ски».

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*