Главная » Спорт » Юрченко: донесем решение по штрафу до World Athletics

Юрченко: донесем решение по штрафу до World Athletics

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЕвгений Юрченко

Евгений Юрченко

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко заявил, что ВФЛА донесет решение по вопросцу выплаты штрафа и получения русскими атлетами нейтрального статуса до Глобальной легкоатлетической ассоциации (World Athletics).

ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее — IAAF) из-за бессчетных допинговых нарушений и до сего времени не восстановлена в правах. Ранее World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов баксов (5 из их условно) за ситуацию с допинговым скандалом. World Athletics хочет выдавать русским легкоатлетам нейтральный статус лишь опосля оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов, который должен быть оплачен в срок до 1 июля. ВФЛА именовала данную позицию грубым нарушением спортивного принципа и прав спортсменов.

«Позиция по увязке World Athletics уплаты штрафа ВФЛА с выдачей нашим легкоатлетам нейтрального статуса обсуждалась на заседании достаточно серьезно. Наша позиция отражена в соответствующем решении. Конечно, мы доведем его до сведения наших коллег из World Athletics, переговоры с которыми продолжаются», — цитирует Юрченко веб-сайт ВФЛА.
Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями
Популярное:  ЦСКА сыграл вничью с "Лудогорцем" и потерял шансы на плей-офф ЛЕ

С тегами:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*