Главная » Спорт » Тренер Медведевой рассказал о своем отношении к Тутберидзе

Тренер Медведевой рассказал о своем отношении к Тутберидзе

© РИА Анонсы / Нина Зотина / Перейти в фотобанкТренер Этери Тутберидзе и хореограф Даниил ГлейхенгаузТренер Этери Тутберидзе и хореограф Даниил Глейхенгауз

Тренер русской фигуристки Евгении Медведевой Брайан Орсер поделился воззрением относительно работы Этери Тутберидзе.

Медведева с 2007 по 2018 год тренилась в группе Тутберидзе. За этот период времени 19-летняя фигуристка стала двукратной чемпионкой мира и серебряным призером Олимпийских игр. В конце прошедшего сезона Медведева приняла решение уйти от Тутберидзе и уехать трениться в Канаду под началом Орсера.

Канадский спец отметил, что весь мир восторгается плодами подопечных Тутберидзе.

"Нелегко то, что делает Этери, и она делает вправду красивую работу. Быть может, в один прекрасный момент. Я желал бы с ней пообщаться. У меня нет по отношению к ней никаких обид либо отрицательных эмоций. Я сам терял не плохих фигуристов. Ким Ю На, которая взяла со мной золото Олимпиады, чемпионата мира. Она ушла, это жизнь. Но я воспринял это весьма тяжело, близко к сердечку. Понимаю, что Этери наверное было тяжело, когда Евгения желала сохранить свою жизнь в фигурном катании и нуждалась в переменах на том шаге. Мы пройдем через это, все мы. Я восхищаюсь Этери. Это не случайность, что у нее все есть эти чемпионки, юниорки. И как человеческое создание, я должен признать это. Любой тренер в мире восхищается ей, глядит и задумывается: "Как она эта делает?", — приводил слова Орсера "Спорт — Экспресс".

На завершившемся в Стране восходящего солнца чемпионате мира подопечные Тутберидзе россиянка Алина Загитова и представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева заняли 1-ое и 2-ое пространство соответственно. Медведева захватила бронзовую медаль.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*