Главная » Спорт » Тренер Колесникова заявил, что утренние финалы ОИ в Токио не пугают

Тренер Колесникова заявил, что утренние финалы ОИ в Токио не пугают

Климент КолесниковТренер Колесникова заявил, что утренние финалы ОИ в Токио не пугают

ГЛАЗГО, 5 авг — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Тренер рекордсмена мира в плавании Климента Колесникова Дмитрий Лазарев заявил, что решение проводить финалы на Олимпиаде-2020 утром усложнит задачу тренерам, но в целом он воспринимает это спокойно, а к Играм его ученик будет готовиться в России.

18-летний Колесников в субботу побил рекорд мира на дистанции 50 м на спине на чемпионате Европы в Глазго и заявил, что его главной целью будет борьба за медали на Олимпийских играх-2020. Ранее МОК объявил о решении проводить финалы в плавании на Играх в Токио утром.

«Конечно, это задачу усложнит. Произойдет смена часовых поясов и придется плыть в условиях, когда организм еще не совсем проснулся. Думаю, что с нашими специалистами мы найдем выход из этой ситуации. В Пекине у нас были с этим проблемы, но не мы одни в этих условиях. Конечно, Климент плывет медленнее утром, чем вечером. Но глядя даже на сегодняшнее его утреннее плавание, Климент показал результат, близкий к личному. Так что нужно правильно подойти к утренним финалам, и мы будем готовиться к этим условиям», — сказал Лазарев в интервью РИА Новости.

Популярное:  Тейлор Фриц стал победителем благотворительного онлайн-турнира

Колесников в этом году закончил школу и сдал ЕГЭ. «Вроде как сдал неплохо. У нас был разговор на тему будущего, и не один. Были у него мысли уехать (за рубеж) учиться, но он осознал, что здесь у него есть все условия, чтобы готовиться к Олимпийским играм. До Игр он никуда не поедет, будет учиться в России», — добавил Лазарев.

Полностью интервью с Лазаревым читайте на сайте rsport.ria.ru.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*