Главная » Спорт » Тренер: Алиев провел этап Гран-при в Москве на подъеме

Тренер: Алиев провел этап Гран-при в Москве на подъеме

Дмитрий АлиевПерейти в фотобанкМОСКВА, 16 ноя — РИА Анонсы, Андрей Симоненко. Русский фигурист Дмитрий Алиев, завоевавший серебро столичного шага Гран-при, весь турнир провел на чувственном и физическом подъеме, произнес РИА Анонсы тренер спортсмена Евгений Рукавицын.Алиев стал серебряным призером столичного турнира Гран-при, уступив собственному соотечественнику Александру Самарину. Сначала случайного проката фигурист исполнил заместо четверных лутца и тулупа тройные прыжки, но потом поменял программку и сделал два четверных тулупа (один из их в каскаде с тройным). В концовке программки Алиев повторил тройной лутц и не получил за него баллов.»Я был уверен в ученике на 100%, но первые два элемента, конечно, немножко подкосили, — сказал Рукавицын. — Но сомнений в последующих элементах у меня не было. Я доволен, что Дима перекроил программу в связи с незапланированными тройными лутцем и тулупом в начале и сделал два прекрасных четверных тулупа. Много разных вариантов контрольных прокатов мы «проигрывали» на тот случай, если вместо четверного лутца он делает тройной, и так что Дима был готов к тому, что в конце будут легкие изменения. Он действовал по наработанной схеме, и сейчас, конечно, жалко, что он не сделал вместо «вылетевшего» тройного лутца флип».

Популярное:  В самом засушливом месте на Земле прошел дождь и уничтожил все живое

«Но в любом случае тот факт, что спортсмен меняет программу по ходу и делает элементы уверенно, говорит о том, что он в хорошей форме. Собственно, это я наблюдал на протяжении всего турнира — что он на хорошем эмоциональном и физическом подъеме», — добавил тренер.Рукавицын выделил, что будет проведен анализ обстоятельств того, что «первые два элемента стали не теми, которыми мы хотели бы увидеть». «Но в любом случае по сезону Дима идет достаточно уверенно, а главные старты впереди, поэтому будем надеяться, что к этому времени все будет хорошо», — выделил собеседник агентства.

Говоря о прогрессе по сопоставлению с прошедшим плохим сезоном, тренер отметил, что, «безусловно, Дима сделал внутри себя выводы». «Я наблюдаю за ним в этом сезоне и хочу сказать — он легкий по восприятию, в нем нет какого-то груза. Работает, живет, широко открыв глаза. Воспринимает внешнюю среду спокойно. Наверное, в этом дело — он действительно поработал над своим характером», — заключил Рукавицын.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*