Главная » Спорт » Топ-5 комичных ситуаций, произошедших на хоккейных матчах

Топ-5 комичных ситуаций, произошедших на хоккейных матчах

Топ-5 комичных ситуаций, произошедших на хоккейных матчах

Скорость, сокрушительные броски, твердые силовые приемы и нередкое отсутствие полного набора зубов у игроков — вот то малое, что понятно любому о хоккее. В данной грозной игре недозволено даже толком поваляться на поле, если получил травму: площадка маленькая, того и гляди пару раз переедут, пока усвоют, что ты совсем не симулируешь. Чудилось бы, в данной гремучей консистенции торжества ледяной брутальности и накала горячих чувств чуть ли можно отыскать что-то радостное. Но нет, смешные и безумные ситуации часто случаются и в хоккее. В преддверии чемпионата мира мы сделали выборку как раз таковых историй.

5. Слова было надо учить!

Бывает, что с юношества снится один и этот же назойливый сон: пришел в школу, а портфель запамятовал; вышел из дома, портфель на месте, но запамятовал одеться. И ты просыпаешься в прохладном поту. Героиня данной истории — канадская певица Каролина Марсиль — наверное желала бы, чтоб ее выступление перед игрой сборных Канады и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Монреале в 2005 году оказалось ночным ужасом. К огорчению, тот вечер был полностью настоящим.

В Соединенных Штатах существует всераспространенная традиция живого выполнения государственного гимна перед спортивными состязаниями. Петь приглашают различных исполнителей, далековато не постоянно проф. Нередко гимн доверяют петь детям в рамках благотворительности либо просто социально активным гражданам. Бывало, что от волнения певец забывал слова, и в таковых вариантах весь стадион подхватывал гимн. Но Каролина, будучи специалистом, понадеялась на собственные способности. А напрасно!

Когда опосля нескольких исполненных строчек злосчастная споткнулась, она не отыскала ничего лучше, как пробормотать «извините» и убежать со льда под трибуны. Стадион взорвался от свиста и смеха. Тогда гордая исполнительница решила поправить положение и нежданно возвратилась на площадку. Но это был очевидно «не денек Бекхэма»: выходя на лед, женщина поскользнулась, распласталась на спине и, разумеется, неприятно ушиблась. Больше попыток спеть южноамериканский гимн горе-звезда не решала.

К слову, почти все южноамериканские поклонники не только лишь не поддержали Каролину, да и обрушили волну критики на ту, кто «нанес оскорбление Соединенным Штатам, не удосужившись нормально выучить слова». Пришлось злосчастной на последующий денек в прямом эфире на одном из спортивных каналов принести свои извинения южноамериканским болельщикам и без «фейлов» вновь исполнить государственный гимн. Опосля этого Веб помиловал Каролину, хотя осадочек остался.

4. В вольер не залезать — небезопасно!

Во время матча плей-офф Государственной хоккейной лиги меж командами «Торонто» и «Филадельфия» в 2001 году тафгай Тахир «Тай» Доми, игрок «Торонто», получил еще одно удаление и отправился на скамью штрафников, которая размещалась как раз под болельщиками команды конкурента.

Трудно сказать, что принудило создать его то, что он сделал, — радостный характер либо досадные слова фанатов. Так либо по другому, игрок брал бутылку с водой и через стеклянное огораживание плеснул ей на зрителей. 1-го из их, Криса Фальконе, очень обидело неспортивное поведение хоккеиста, и он решил как можно поближе подобраться к нарушителю порядка, чтоб высказать собственный протест. Но мститель не учел хрупкости огораживания и собственных размеров. В итоге через несколько секунд угроз и заявлений он совместно с проломленной оградой также оказался на штрафной скамье, к большенный радости радостного хоккеиста, который немедленно принялся мутузить посланника зрительского правосудия. По слухам, с того времени Доми и Фальконе стали неплохими друзьями.

3. Двигался к воротам, поскользнулся, свалился, очнулся — проиграли

Незначительно прокомментируем ситуацию исходя из убеждений хоккейных правил. Нередко бывает так, что команда проигрывает конкуренту с различием в одно очко. На крайних минутках матча тренер может принять решение употреблять крайний шанс сравнять счет — снять вратаря и выпустить шестого полевого игрока. Таковым образом, команда получает численное преимущество и начинает давить противника. Правда, пустые ворота еще почаще разрешают и без того ведущей в счете команде закрепить победу случайным, но четким видном.

Конкретно сиим правилом пользовался тренер команды «Эдмонтон Оилерс» в матче против «Даллас Старз» в 2007 году. «Эдмонтон» проигрывал 5:4, и 6-ой полевой вселил смутную надежду болельщикам. Но, когда игрок «Старз» Патрик Штефан перехватил шайбу практически у самых пустующих ворот «Оилерс», результат встречи стал очевиден даже непосвященному. Удовлетворенный, он вальяжно подкатился впритирку к воротам конкурента, решив поставить прекрасную точку. Здесь-то и возник невидимый ассистент «Оилерс». Ведь если не он, то кто еще мог на пустом месте вынудить игрока «Старз» утратить шайбу, да к тому же упасть на задницу, укатившись на ней за ворота?

К слову, эта ситуация наглядно указывает то, как иногда полезно численное преимущество с пустыми воротами: «Оилерс» здесь же забили гол, избежав поражения.

2. Троллинг по-хоккейному

Не охото обижать любителей мяча и травки, но все таки хоккейному вратарю приходится тяжелее, нежели футбольному. Хотя бы поэтому, что в хоккее маленькое место за воротами также является игровой зоной, потому голкиперу приходится ожидать подкола и нежданного броска с хоть какой точки на 360 градусов. Но в одном футбольный и хоккейный вратари буквально идентичны: они весьма не обожают, если им загораживают обзор.

Герой последующего эпизода — узнаваемый в НХЛ провокатор и владелец непонятного титула «самый ненавистный игрок лиги» Шон Эйвери очевидно разбирается в психологии голкипера и умеет играться на нервишках стражей ворот. Во время игры с «Нью-Джерси» в плей-офф 2008 года Шон, выступая за клуб «Нью-Йорк Рейнджерс», оказался перед воротами конкурента, выбирая комфортную позицию для броска. Нежданно он растянулся во весь рост и, подняв клюшку, начал скакать перед вратарем, знаменитым Мартином Бродёром, вполне закрывая ему обзор.

Крайний, к слову, показал изумительную выдержку, только один раз очень отпихнув «тролля». К огорчению для любителей добросовестной игры, проделка Эйвери принесла итог: ему удалось сбить концентрацию голкипера и через несколько секунд забросить шайбу.

1. Карма в действии

Самый умопомрачительный вариант, происшедший в 2007 году во время игры «Чикаго» и «Колорадо», принуждает поверить в высшую справедливость. Игрок «Чикаго» Стив Салливан в игровом моменте случаем нарвался на мощный удар клюшкой по лицу, получив рассечение переносицы. Согнувшись от боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) и приложив полотенце к лицу, он медлительно покатился к скамье. Путь его по закону подлости пролегал через трибуну фанатов «Колорадо», один из которых, чувствуя свою недосягаемость за крепким стеклом огораживания, начал обзывать Салливана и дразнить его, корча морды.

Салливан был парнем не из хрупких. Стремительно оправившись от раны, он опять вступил в игру и забил несколько голов, по-своему ответив обидчику. Но нахальный болельщик очевидно запятнал свою карму кое-чем наиболее суровым. Во время игры шайба случаем выскочила за борт и перелетела через ограду. Попытайтесь угадать, кому конкретно она попала в лоб из нескольких тыщ присутствующих на стадионе…
Когда незадачливый агрессор поднял голову, он узрел за стеклом удовлетворенного Салливана, крикнувшего ему пару «подбадривающих» фраз.

Источник: maximonline.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*