Главная » Спорт » Тарасова и Морозов впервые за три года не смогли выиграть чемпионат Европы

Тарасова и Морозов впервые за три года не смогли выиграть чемпионат Европы

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЕвгения Тарасова и Владимир Морозов, Ванесса Джеймс и Морган Сипре, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (слева вправо)Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Ванесса Джеймс и Морган Сипре, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (слева направо)

Анатолий Самохвалов. Русские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов не смогли защитить титул чемпионов Европы в парном катании, золото захватил французский дуэт Ванесса Джеймс/Морган Сипре, установивший два глобальных рекорда.

Чемпионат Европы проходит 23-26 января на «Минск-Арене» в столице Белоруссии. Джеймс и Сипре набрали по сумме обеих программ 225,66 балла, а Тарасова/Морозов — 218,82. Бронзовые медали достались иной русской паре Александра Бойкова/Дмитрий Козловский (205,28 балла).

Новейшие мировые рекорды от Джеймс и Сипре

1-ая пара страны Тарасова/Морозов завершала соревнования на чемпионате Европы. Когда дуэт Максима Транькова выходил на лед, то было уже понятно, что отыграть отрыв в 2,5 балла от французов будет фактически нереально.

Начал дуэт прокат отменно, но потом Тарасова ошиблась на параллельном каскаде. С выбросами русская пара совладала, но в итоге получили 218,82 балла, которые оставили их на 2-ой строке.

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЕвгения Тарасова и Владимир МорозовЕвгения Тарасова и Владимир Морозов

Сипре и Джеймс в текущем сезоне лихорадит в недлинной программке, с которой в Минске они совладали. В случайной французы продолжили начатое с чемпионским спокойствием. Зал встал. А на табло золотые 225,66 балла — два глобальных рекорда. Французы побили собственные заслуги, показанные поначалу на шаге Гран-при в Канаде (тогда они набрали в сумме 221,81 балла), а потом и в Конце Гран-при, где они набрали 148,37 балла за произвольную программку. В Минске за нее они удостоились 149,11 балла.

Параллельный каскад французов в четверг вышел сносным, невзирая на помарки Ванессы. Поддержка, в какой Морган с видимой легкостью одной рукою держал партнершу, вызвала рукоплескания даже олимпийского чемпиона Алексея Ягудина, комментирующего соревнования. Выбросы у фигуристов вышли настолько же непосредственными и высококачественными.

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВанесса Джеймс и Морган Сипре Ванесса Джеймс и Морган Сипре

Бойкова/Козловский в первый раз зарекомендовали себя в сезоне, пожалуй, на шаге Гран-при во французском Гренобле, где они лидировали опосля недлинной программки и, невзирая на ошибки в случайной, удержались в тройке.

В декабре Козловский и Бойкова, которых тренируют Артур Минчук и Тамара Москвина, достигнули бронзы государственного первенства, в четверг — подобных наград чемпионата Европы. Минский старт фактически официально закрепил за петербуржским дуэтом статус третьей пары страны и наверное обеспечил им роль в чемпионате мира, который состоится в марте в японской Сайтаме.

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлександра Бойкова и Дмитрий КозловскийАлександра Бойкова и Дмитрий Козловский

Опосля весьма уверенного недлинного проката, где пара набрала за 70 баллов, фигуристы допустили пару суровых осечек.

В параллельном прыжке или партнер поторопился, или партнерша отстала, но фигуристы разошлись в синхронности, а в каскаде Козловский ошибся на втором прыжке. 1-ый выброс вышел легким и четким, 2-ой — чуток наименее уверенным, но Бойкова выручила элемент на выезде.

Опосля успешных случайных прокатов, будь то 1-ый шаг Гран-при либо чемпионат Рф, Козловский от всего сердца выбрасывает кулак в воздух. На этот раз его утешала партнерша. Они были не очень довольны своим катанием, но еще не знали, что судьба в этот денек им все-же благоволит. Набрали ребята, к слову, приличные 205,28 балла.

Фавориты мира посреди юниоров на 5-ом месте

Вышедшие следом на лед бывалые итальянцы Николь делла Моника и Маттео Гуаризе были хотят не отдавать пьедестал «ленинградской паре», как выразился бы заслуженный тренер Рф Виктор Кудрявцев.

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкНиколь Делла Моника и Маттео ГуаризеНиколь Делла Моника и Маттео Гуаризе

Из существенных ошибок итальянцев были, пожалуй, приземление партнерши на две ноги опосля первого выброса и неказистый каскад с браком от делла Моника. Они-то и не дозволили им обойти Бойкову с Козловским. Итальянцы набрали итоговые 205,14 балла, уступив россиянам 14 сотых балла.

Дебютанты взрослого сезона, действующие фавориты мира посреди юниоров Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин не планировали слету атаковать континентальный пьедестал. В недлинной программке они заняли достойное себе 5-ое пространство, обойдя опытнейших австрийцев Мириам Циглер и Северина Кифера.

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДарья Павлюченко и Денис ХодыкинДарья Павлюченко и Денис Ходыкин

Тренер пары Сергей Доброскоков гласил, что уже на декабрьском чемпионате Рф в Саранске его фигуристы были выжаты вполне, но трудности Александра Энберта со здоровьем практически вывели Павлюченко и Ходыкина на 1-ый в карьере чемпионат Европы.

Фирменный параллельный тройной флип — очень редчайший из-за трудности элемент для «парников» — был напрочь завален в недлинной программке, а в случайной они с ним в целом совладали, как и с прыжковым каскадом 3-2-2. Со второго выброса партнерша свалилась. В итоге пара осталась на итоговой пятой позиции (185,92).

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*