Главная » Спорт » Суд 23 сентября рассмотрит иск Алдонина к МВД на 47 млн рублей

Суд 23 сентября рассмотрит иск Алдонина к МВД на 47 млн рублей

Евгений АлдонинПерейти в фотобанкМОСКВА, 9 сен — РИА Анонсы. Замоскворецкий трибунал Москвы 23 сентября приступит к рассмотрению иска бывшего игрока ЦСКА и сборной Рф Евгения Алдонина к МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), в каком экс-футболист просит взыскать с министерства 47 миллионов рублей за плохое, по его воззрению, расследование по делу о мошенничестве в банке «Замоскворецкий», сказали РИА Анонсы в суде.»Суд назначил рассмотрение иска на 23 сентября», — поведал собеседник агентства.Алдонин, как и некие остальные бывшие игроки государственной команды Дмитрий Хохлов, Юрий Никифоров, Андрей Каряка и Дмитрий Кириченко, в 2014 году оказались в числе обманутых клиентов банка «Замоскворецкий». Экс-капитан ЦСКА в собственном иске просит взыскать с МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф 47,3 миллиона рублей, другие футболисты также обратились в трибунал к тому же ответчику с коллективным заявлением на 124 миллиона рублей.

Популярно
Станиславов: не было смысла переносить плей-офф еврокубков на осень

Эти суммы эквивалентны тем, что находились на их личных счетах в «Замоскворецком» до того времени, пока не пропали, утверждали потерпевшие.

Как не один раз отмечали истцы и их представители, за 5 лет следователи практически саботировали работу над уголовным делом о мошенничестве — не проводили экспертиз и не допрашивали служащих кредитного учреждения, допускали ошибки и волокиту.В мае 2015 года обвинение в хищении средств было предъявлено бывшим председателю правления банка «Замоскворецкий» Илье Бударину, топ-менеджеру Ире Павловой и ее брату Янису Павлову. Бударин был приговорен к 3,5 года колонии, другие фигуранты дела находятся в розыске. Тем не наименее, по выделенному эпизоду, дошедшему до приговора, никто из бывших футболистов не был признан потерпевшим, потому компенсации им присуждены не были.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*