Главная » Спорт » «Свежая кровь»: изменения в составе помогли ЦСКА повести 2-0 в серии со СКА

«Свежая кровь»: изменения в составе помогли ЦСКА повести 2-0 в серии со СКА

© РИА Анонсы / Григорий СысоевФорвард ЦСКА Кирилл Капризов радуется заброшенной шайбеФорвард ЦСКА Кирилл Капризов радуется заброшенной шайбе

Семён Галькевич. Хоккеисты столичного ЦСКА обыграли СКА из Санкт-Петербурга во 2-м матче конца Западной конференции и повели 2-0 в серии до 4 побед. Победу ЦСКА принесли голы Кирилл Капризова, Грега Скотта и Ивана Телегина, у СКА отличился Никита Гусев.

Кузьменко получает очередной шанс

Опосля искрометного шоу, которое в пятницу выдали в Балашихе «Авангард» и «Салават Юлаев», отчаливать на вторую игру ЦСКА и СКА желания, скажем честно, было не достаточно. Надежда, естественно, есть постоянно, но с большенный вероятностью всех нас ждал очередной матч с наименьшим количеством заброшенных шайб, ярчайших, необычных решений от хоккеистов. С иной стороны — игроки 2-ух армейских клубов полностью могли вдохновиться примером «восточных коллег».

Опосля поражения в первой игре серии основной тренер СКА Илья Воробьев отмечал, что команде придется заносить конфигурации в состав. В итоге же больше корректировок занес тренерский штаб ЦСКА: в полосы обороны возник Миша Пашнин (заместо Миши Науменкова, опосля прошлой игры заявившего, что у его команды в плей-офф не стоит задачки «играться в хоккей»), а в атаке вышли Грег Скотт и Максим Мамин.

СКА «амнистировал» провалившего начало плей-офф форварда Андрея Кузьменко (восемь игр, ни 1-го очка, полезность «минус два»). Игравший за ЦСКА в прошедшем сезоне нападающий поменял в составе гостей Алексея Кручинина. Не считая этого единственным конфигурацией в заявке СКА стал 1-ый со 2 марта выход голкипера Игоря Шестеркина заместо шведа Магнуса Хелльберга, пропустившего в первой игре два гола с 12-ти бросков.

Популярное:  Ивица Олич возглавил ЦСКА

Капризов наказывает Бывальцева

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов перед началом игры тепло приветствовал управляющих СКА, опосля чего же занял пространство в гостевой ложе. Любопытно, что за игрой смотрел стоя – буквально как руководители питерского клуба.

В 1-ые 10 минут игры у ворот Шестеркина несколько раз возникала острота (голкипер СКА слегка суетился, что в особенности было приметно при игре на выходах), но вправду убойных шансов забить не было ни у одной из установок.

© РИА Анонсы / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч ЦСКА — СКАХоккей. КХЛ. Матч ЦСКА - СКА

На 13-й минутке форвард СКА Никита Гусев нарисовал момент для Сергея Плотникова, но голкипер ЦСКА Илья Сорокин совладал с опасностью. Алексей Бывальцев, который шел на вероятное добивание, для чего-то (по инерции ли, по глупости ли) слегка коснулся Сорокина опосля того, как он зафиксировал шайбу. 1-ое в матче удаление, и всего через полминуты счет был открыт.

Миша Григоренко в касание прострелил на Капризова, опосля подставления которого шайба угодила в штангу, но 97-й номер ЦСКА оказался первым на добивании и не оставил шансов Шестеркину – 1:0.

© РИА Анонсы / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФорвард ЦСКА Кирилл Капризов радуется заброшенной шайбеФорвард ЦСКА Кирилл Капризов радуется заброшенной шайбе

СКА должен был ассоциировать счет сначала второго периода, получив 1-ое в матче большая часть. Но Илья Сорокин выдал пару неописуемых сэйвов и не дозволил конкуренту забить.

Популярное:  Нурмагомедов высказал мнение о ситуации на границе Чечни и Дагестана

© РИА Анонсы / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВратарь ЦСКА Илья СорокинВратарь ЦСКА Илья Сорокин

Когда же оштрафованный Сергей Калинин возвратился на лед, ЦСКА на пару минут закрыл гостей в их зоне, не позволяя им провести смену. Москвичи вновь остались «четыре на 5», но выстояли и сейчас, опосля чего же капитан СКА Евгений Кетов был удален за подножку – бригады меньшинства снова сработали лучше.

Равномерно игра рассыпалась на маленькие отрезки, одна остановка сменялась иной. Лишь вышедший из «бокса» Кетов получил удар локтем в лицо от Максима Мамина, да и это не посодействовало СКА.

2-ой гол в матче забросили хоккеисты ЦСКА: на 37-й минутке шайба опосля броска Никиты Нестерова угодила в Грега Скотта и зашла в ворота Шестеркина. Судьи уже практически произвели вбрасывание в центральном круге, но в один момент передумали и направились «глядеть кино».

Опять томительное ожидание, опять руководители СКА хватаются за телефоны и опять (как в случае с незасчитанным нагом Кетова в четверг) решение в пользу ЦСКА, опосля которого трибуны взрываются от радости. «Игры рукою» у Скотта не усмотрели – 2:0. Шестеркин пропустил две шайбы с 12-ти бросков (ровно с таковой же статистикой окончил первую игру Хелльберг).

© РИА Анонсы / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч ЦСКА — СКАХоккей. КХЛ. Матч ЦСКА - СКА

6 минут меньшинства за период ЦСКА показалось не достаточно, и на 39-й минутке Линден Вей слегка стукнул клюшкой Кетова. С четвертой пробы СКА все-же воплотил излишнего: Никита Гусев пробил буквально меж Сорокиным и ближней штангой – 2:1.

Популярное:  Зубков и еще три российских бобслеиста дисквалифицированы на два года

Когда забивает даже Телегин

ЦСКА выстоял очередное меньшинство на старте третьего периода, опосля чего же игра по-настоящему закипела. Поначалу Шалунов выслал шайбу в ворота Шестеркина, но судьи, не прибегая к просмотру, не зачли гол, зафиксировав игру высоко поднятой клюшкой. Потом Никита Нестеров получил повреждение поблизости собственных ворот, но судьи не приостановили игру, и СКА чуть не сравнял счет.

ЦСКА мог снимать огромную часть вопросцев по результату, получив большая часть на 48-й минутке. Заместо этого команда Игоря Никитина решила дождаться выхода на лед удаленного Плотникова, опосля чего же Максим Мамин и Иван Телегин улетели к воротам СКА, и крайний видном слету забил собственный 1-ый гол в плей-офф за три года. «Если Телегин забивает для тебя слету — это похороны», — шутили сотрудники ЦСКА.

© РИА Анонсы / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккеисты ЦСКА и болельщики радуются заброшенной шайбеХоккеисты ЦСКА и болельщики радуются заброшенной шайбе

Таковым образом, сработали оба конфигурации, внесенные в линию атаки Игорем Никитиным: Скотт отметился нагом, Мамин – передачей. Отыграть две шайбы по такому матчу было беспристрастно нереально, и ЦСКА уверенно довел до победы и вторую игру серии.

3-ий матч серии до 4 побед пройдет в Санкт-Петербурге 1 апреля.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*