Главная » Спорт » США и еще 34 страны призвали ужесточить санкции против российского спорта

США и еще 34 страны призвали ужесточить санкции против российского спорта

США и еще 34 страны выступили с призывом ужесточить спортивные санкции в отношении России и Белоруссии.

«Национальные органы управления спортом России и Беларуси должны быть отстранены от международных спортивных федераций», — говорится в совместном заявлении, опубликованном на сайте Госдепартамента США.

Авторы заявления считают, что «лица, тесно связанные с российским и белорусским государствами, включая, помимо прочего, государственных чиновников, должны быть отстранены от влиятельных должностей в международных спортивных федерациях, таких как советы и организационные комитеты».

«Национальным и международным спортивным организациям следует рассмотреть возможность приостановки трансляции спортивных соревнований в Россию и Белоруссию», подчеркивается в тексте обращения.

В заявлении обращается внимание на то, что в случае разрешения спортсменам обеих стран участвовать в соревнованиях, они должны выступить только в качестве нейтральных атлетов.

«Запрещается использование официальных государственных российских и белорусских флагов, гербов и гимнов», — говорится в заявлении.

Ранее по рекомендации МОК большинство международных спортивных организаций не допустило российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях под своей эгидой.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями
Популярно
Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*