Главная » Спорт » Собянин опроверг снос «РЖД Арены» и переезд «Локомотива» в «Лужники»

Собянин опроверг снос «РЖД Арены» и переезд «Локомотива» в «Лужники»


Информация о застройке территории «РЖД Арены» жильем и переезде футбольного клуба «Локомотив» не соответствует действительности, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Увидел информацию о переезде «Локомотива» и застройке «РЖД Арены» жильем. Честно говоря, бред какой-то», — написал мэр в среду в своем блоге.

Он добавил, что московские власти возрождают старые, строят новые стадионы и другие спортивные объекты. Поэтому «РЖД Арена» и весь окружающий ее спортивный кластер должны не сноситься, а развиваться.

По словам мэра, вокруг вокзала «Восточный» не предполагается никакой жилой застройки, поэтому новый транспортно-пересадочный узел обеспечит значительно большую доступность и популярность стадиона «Локомотива».

Накануне в СМИ появилась информация о письме в мэрию Москвы от руководства РЖД с просьбой передать в аренду «Локомотиву» стадиона «Лужники» и ряда объектов на территории олимпийского комплекса. Согласно сообщению, в случае переезда клуба на новую арену на территории стадиона в Черкизово будет создан многофункциональный район с развитой инфраструктурой, общественными пространствами и парком.

По данным СМИ, руководство РЖД при этом выразило готовность рассмотреть возможность передачи городу имущественных комплексов в Баковке, Перово и Свиблово, которые арендует «Локомотив».

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями
Популярное:  Экс-тренер "Шахтера" и "Зенита" Луческу возглавил киевское "Динамо"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*