Главная » Спорт » Скончался отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова

Скончался отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова

Есть обновление от 23:21 Макгрегор сострадает Нурмагомедову в связи с кончиной его отцаГлава Чечни Рамзан Кадыров в собственном Телеграм-канале сказал о кончине тренера Абдулманапа Нурмагомедова.

«Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение!» — написал Кадыров.

Президент Интернациональной федерации самбо Василий Шестаков сказал «Интерфаксу», что выражает глубочайшие сострадания по поводу погибели Нурмагомедова — «талантливого спортсмена, выдающегося тренера, замечательного и искреннего человека». «Его скоропостижная смерть стала настоящим ударом для всех любителей спорта. За его легендарными успехами и достижениями стояли упорный труд, огромная работоспособность и колоссальная сила воли. Абдулманап Магомедович навсегда останется в наших сердцах, сердцах профессиональных спортсменов, поклонников самбо, боевых искусств и смешанных единоборств», — произнес он.

В мае говорилось, что Абдулманап Нурмагомедов был госпитализирован в Дагестане с подозрением на пневмонию, а потом в томном состоянии был перевезен в Москву. Друг семьи и спортивный комментатор Рамазан Рабаданов говорил, что Нурмагомедову-старшему ввели лечущее средство, которое помогает при нехватке кислорода, но дает отягощение на остальные органы. Опосля операции на сердечко он был в коме, но позже пришел в себя, сказал тогда Рабаданов.

Популярное:  Болевой прием российского бойца, который признали лучшим в 2018 году (видео)

Абдулмапан Нурмагомедов, будучи тренером, воспитал 18 спортсменов-чемпионов мира. Он также тренировал собственного отпрыска Хабиба — работающего чемпиона UFC в легком весе.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*