Главная » Спорт » СКА в шести матчах обыграл «Спартак» в первом раунде плей-офф КХЛ

СКА в шести матчах обыграл «Спартак» в первом раунде плей-офф КХЛ

© РИА Анонсы / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкАлександр Барабанов, Магнус Хелльберг, Давид Рундблад и Антон Белов (слева вправо)Александр Барабанов, Магнус Хелльберг, Давид Рундблад и Антон Белов (слева направо)

Сергей Яременко. Петербургский СКА, невзирая на два поражения на старте серии, обыграл столичный «Спартак» в 1/8 конца плей-офф КХЛ и вышел во 2-ой раунд.

Две сенсации в «Ледовом»

Противоборство занявших 2-ое пространство в постоянном чемпионате петербургских армейцев с столичным «Спартаком» началось с сенсаций: СКА проиграл оба стартовых матча серии на собственной площадке.

В первой игре хозяева уступили со счетом 0:2. Вратарь «Спартака» Юлиус Гудачек сыграл «на ноль», а его одноклубники Робин Ганзл и Мартиньш Карсумс отличились в большинстве.

Опосля матча основной тренер СКА Илья Воробьев пообещал, что во 2-ой встрече болельщики увидят иной хоккей в выполнении его команды. А тренер спартаковцев Игорь Уланов отметил деяния спецбригад большинства и меньшинства. «Сыграли по заданию, дисциплинированно. В плей-офф без дисциплины никуда. Наши спецбригады выглядели благопристойно — не пропустили, хотя у СКА были моменты», — произнес Уланов.

© РИА Анонсы / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч «Спартак» — СКАХоккей. КХЛ. Матч Спартак - СКА

Армейцы жестко начали 2-ой матч, но вновь потерпели поражение – 2:3. СКА не посодействовали даже два гола во 2-м периоде – отличились Роман Рукавишников и Александр Барабанов. Гости вырвали волевую победу благодаря трем шайбам в крайней двадцатиминутке. Поначалу забил Дмитрий Калинин, Илья Талалуев в большинстве сравнял счет, а Карсумс поставил точку за 5 секунд до сирены.

Заступник СКА Антон Белов заявил, что лавка армейцев была «мертвой» в 3-ем периоде. «В 3-ем периоде у нас вышла иная команда. Наверняка, это наше русское разгильдяйство. Единственная разница меж нами и «Спартаком» — самоотдача. Они ловят шайбы на себя, бьются, втыкаются, а у нас этого не было. За это нас и наказали. В 3-ем периоде у нас была «мертвая» лавка. Не поддерживали друг дружку. У нас непростая ситуация, но серия идет до 4 побед», — произнес он.

Московские победы СКА

В постоянном чемпионате в матчах против «Спартака» СКА успешнее играл на выезде – армейцы одержали две «сухие» победы. Тенденция продолжилась и в плей-офф. В 3-ем матче СКА удачно действовал в большинстве и добыл первую победу в серии — 5:2.

Армеец Никита Гусев воплотил две пробы в формате «5 на три», его партнеры Владислав Гавриков и Александр Барабанов также забили в численном преимуществе. Спартаковцы ответили шайбами Артема Федорова и Антона Злобина, но на крайних секундах форвард СКА Ярно Коскиранта поразил пустые ворота.

© РИА Анонсы / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч СКА — «Спартак»Хоккей. КХЛ. Матч СКА - Спартак

Опосля третьей встречи одноматчевую дисквалификацию получил вратарь СКА Игорь Шестеркин. Хоккеист был удален до конца игры во 2-м периоде за фол против спартаковского нападающего Каспарса Даугавиньша, который получил томную травму.

В четвертом матче «Спартак» уступил СКА в овертайме со счетом 2:3. Нападающий армейцев Наиль Якупов забил на 26-й минутке, а Василий Токранов удвоил счет в 3-ем периоде (50). Но спартаковцы на 56-й минутке забросили две шайбы с интервалом в 21 секунду. Поначалу отличился Евгений Кулик, а позже Энвер Лисин. Победный гол СКА в овертайме забил Давид Рундблад.

Решающая шайба была засчитана опосля видеопросмотра на предмет офсайда, при всем этом судьи пропустили фол со стороны нападающего армейцев Ярно Коскиранты. Позже КХЛ признала судейскую ошибку. «Мы опосля матча пересмотрели момент меж нападающим СКА Ярно Коскирантой и заступником «Спартака» Ярославом Дыбленко в комнате видеоповторов и узрели незафиксированное двухминутное нарушение», — произнес РИА Анонсы основной судья лиги Алексей Анисимов.

Еще одним резонансным инцидентом, который произошел сходу опосля окончания 4-ого матча, сделалось непреличное ругательство головного судьи игры Николая Акузовского в адресок голкипера «Спартака» Гудачека, который подъехал и обратился к нему.

«Согласно правилам, Гудачек не имел права обращаться к арбитрам, тем наиболее в таковой манере, о чем пару раз был предупрежден. К арбитрам имеет право обращаться капитан либо помощник в его отсутствие. Судьи лояльно отнеслись к поведению вратаря «Спартака». Невзирая на это, поведение Акузовского в конце матча необоснованно. К нему будут использованы меры в согласовании с положением о дисциплинарных санкциях, используемых к арбитрам КХЛ», — отметил Анисимов.

Решающие матчи за армейцами

В пятой игре СКА в первый раз в серии одолел «Спартак» на собственной площадке – 2:1. Спартаковцы открыли счет благодаря голу Злобина на 25-й минутке, но в 3-ем периоде хозяева забросили две шайбы в большинстве – отличились Максим Карпов и Давид Рундблад. Шведский заступник записал на собственный счет 2-ой попорядку победный гол в плей-офф.

Соотечественник Рундблада Патрик Херсли опосля игры произнес, что шведские игроки принесли СКА фуррор. «Это была томная игра. У обеих установок было много голевых моментов. Мы могли открыть счет еще в первом периоде. Отлично, что в итоге забили в концовке. Шведы сейчас принесли фуррор СКА: Давид забил победный гол, Магнус (Хелльберг) сыграл весьма уверенно и «подтащил» нас. Шведы принесли фуррор», — отметил Херсли.

3-ий визит СКА в гости к «Спартаку» обернулся третьей выездной победой армейцев. «Красно-белые» уступили со счетом 1:2. Больше половины матча конкуренты обходились без заброшенных шайб – Никита Гусев открыл счет только на 36-й минутке. В концовке игры Сергей Плотников изловил владельцев на контратаке (58). Спартаковцы поменяли Гудачека на шестого полевого игрока и смогли уменьшить отставание в счете – гол забил Илья Зубов (59), но на большее их не хватило.

Невзирая на два поражения на старте серии, СКА достигнул победы в 6 матчах. Во 2-м раунде плей-офф армейцы повстречаются с ярославским «Локомотивом».

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*