Главная » Спорт » Шпаргалка для спортсмена: 5 способов защитить суставы

Шпаргалка для спортсмена: 5 способов защитить суставы

Шпаргалка для спортсмена: 5 способов защитить суставы

Большая часть проф спортсменов, а часто и любители временами получают травмы. От мощных физических нагрузок мучаются кости, мускулы, связки и, естественно же, суставы. Они повреждаются почаще всего в контактных видах спорта. Часто спортсмены травмируются во время бега, прыжков либо выполнения силовых упражнений.

На 100% освободить себя от риска повреждения суставов нереально. Но при правильном подходе к тренировкам и виду жизни полностью реально понизить возможность травмы до минимума. Для этого мы хотим предложить для вас 5 действующих методов защиты суставов.
1. Постоянно разминайтесь
Опытнейший спортсмен никогда не третирует разминкой. В то время как новенькие нередко недооценивает её значение для связок и суставов.

Разминаться необходимо перед каждой тренировкой. И не принципиально, сколько у вас есть времени: вы потеряете еще больше, если травмируетесь. Разминка дозволяет разогреть мускулы и связки. Она улучшает подвижность суставов и наращивает приток крови (внутренней средой организма человека и животных) к органам опорно-двигательной системы.

Опосля разминки связки стают эластичными, возрастает регулирование и мышечная сила. Потому риск повреждения суставов либо всех остальных травм миниатюризируется в разы.
2. Не прыгайте выше головы
Не пытайтесь сейчас создать то, к чему почти все спортсмены идут долгие годы. Ваши желания должны соответствовать способностями. А способности организма при постоянных тренировках растут равномерно.

Перегрузка обязана повсевременно возрастать. Но если вы не проф спортсмен, и для вас не надо ставить олимпийские рекорды, лучше не форсировать действия. Тише едешь – далее будешь. Не стоит продолжать тренировку при мощной вялости. Нет необходимости подымать очень большенный вес, чтоб что-то кому-то обосновать. Не надо очень высоко задирать планку. В общем, не пытайтесь создать то, на что не способны, и возможность травмы существенно уменьшится.
3. Соблюдайте правильную технику
Если вы лишь начинаете тренировки, смотрите за тем, чтоб каждое упражнение производилось совершенно буквально. Уделите технике достаточное количество времени и усилий. Эти вложения в дальнейшем окупятся сторицей, потому что вы избавите себя от почти всех заморочек со здоровьем.

Весьма нередко травмы соединены с неверной техникой выполнения упражнения. В то время как основная перегрузка обязана приходиться на мускулы, она нередко перераспределяется на суставы, связки и кости.

Нарушая технику выполнения упражнения, вы сможете получить наилучший итог. К примеру, поднять штангу потяжелее либо больше раз подтянуться на турнике. Но не стоит заниматься самообманом. Лучше взять наименьший вес, и создать упражнения совершенно буквально. Таковой подход содействует укреплению мускул, увеличению спортивных результатов, а заодно защищает вас от повреждений суставов. Если вы не понимаете, как проводить упражнение верно, воспользуйтесь услугами тренера либо поглядите несколько роликов на YouTube.
4. Всеполноценно питайтесь 
В организме спортсмена обязано быть всё нужное, чтоб все структуры его костно-мышечной системы развивались в итоге неизменного тренировочного процесса. Чтоб мускулы росли, а связки крепчали, человек должен получать настоящее питание. В нём обязано быть довольно белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов.

Есть добавки, которые при неизменном приеме разрешают укрепить суставы и уменьшить риск их повреждения. С данной нам целью можно принимать:

— глюкозамин – по 500 мг, 3 раза в денек;

— хондроитин – по 400 мг, три раза в день (нередко хондроитин и глюкозамин входят в состав 1-го продукта либо БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов));

— гидролизированный коллаген (желатин) – по 5 гр в день;
поливитаминные комплексы.
5. По мере необходимости отмените либо закончите тренировку
Если вы ощущаете вялость, мышечную слабость, у вас поднялась температура тела либо болит сустав, не стоит заниматься в этот денек. Лучше сейчас отменить одну тренировку, чем травмироваться и пропустить целый месяц.

Время от времени человек чувствует боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в процессе самой тренировки. В этом случае её следует немедля закончить. По другому вы сможете ухудшить повреждение. Тренировочный процесс необходимо приостановить до того момента, когда боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) стопроцентно пройдет. Если она сохраняется, обратитесь к доктору.

Создатель: Глазков Юрий Константинович – травматолог-ортопед, кандидат мед наук, действительный член ESSKA, AAOS, АСТАОР, АТОР. Награжден премией «Хрустальный Лотос» в номинации «Наилучший спортивный травматолог-2018».

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*