Главная » Спорт » Щербакова среди «ноунеймов»: тренировка чемпионки России в Сараево

Щербакова среди «ноунеймов»: тренировка чемпионки России в Сараево

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАнна ЩербаковаАнна Щербакова

Фаворитка Рф по фигурному катанию Анна Щербакова провела утреннюю тренировку перед прокатом недлинной программки на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Сараево. Анатолий Самохвалов проследил за работой спортсменки Этери Тутберидзе.

Когда президент Олимпийского комитета Рф (ОКР) Станислав Поздняков поставил русским атлетам задачку набрать на олимпийском фестивале новейших подписчиков в Instagram, подчеркнуто дав осознать, что на таковых форумах основное — это все-же роль, а не «Резвее. Выше. Посильнее.», все равно как-то не поверилось, что спортсмены приехали в Боснию и Герцеговину познакомиться и поразвлечься.

Но уровень фестиваля проявляется не только лишь в очень местечковой организации турнира, да и чисто в спортивном классе участников. В нижнем кластере соревнования начались с шорт-трека, где балом правила Петра Руснакова из Словакии, взявшая золото на дистанции 500 метров.

Что такое Словакия в шорт-треке? Это приблизительно то же, что Сербия в хоккее с шайбой либо Бразилия в фигурном катании. Но Петра была единственной участницей сараевских радостных стартов, кто засветился на шагах Кубка мира. Наиболее того, Руснакова стартовала на недавнешнем чемпионате Европы в Дордрехте и стала 20-й в итоговой систематизации многоборья. В Сараево словачка смотрелась как кореянка Чхве Мин Чжон либо канадка Марьянн Сен-Желе. Любители шорт-трека меня усвоют.

Кем же будет смотреться на олимпийском фестивале в фигурном катании фаворитка Рф Анна Щербакова посреди безызвестных так именуемых соперниц. Сборной США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по баскетболу эталона 1996 года на Олимпиаде в Атланте? Майком Тайсоном дотюремных времен? Усэйном Болтом середины текущего десятилетия?

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФигурное катание. Конец ГП. Юниоры. Дамы. Маленькая программкаФигурное катание. Финал ГП. Юниоры. Женщины. Короткая программа

Но ни с тем, ни с остальным, ни с третьим Аню не сопоставить, поэтому что 1-ые когда-то отдыхали в ожидании пьедестала, 2-ой зарабатывал гонорар в ринге, а 3-ий даже понтовито оборачивался вспять в поисках преследователей на дорожке.

Щербакова приехала в Сараево на тренировку, держа в уме юниорское первенство мира в Загребе, и прокат ее программки в разминочном режиме днем среды по задачкам навряд ли различается от того, что она выдаст вечерком в рамках недлинной программки. Ее с тренером Даниилом Глейхенгаузом будет заинтересовывать лишь малый порог оценки, который наверное лимитируется нижней планкой в 77-78, а лучше в 80 баллов. И еще их будет тревожить чистота катания в критериях запредельной трудности.

В среду Анна стартует в третьей разминке в 14:42 по местному времени (16:42 мск). На утренней тренировке, начавшейся в 8:40 утра по местному времени, спортсменка сначала не выражала никаких чувств. Потренировала тройные флипы, потом каскад тройной флип — тройной тулуп.

Потом сделала первую и единственную ошибку (если не касаться четверных прыжков), не сумев зайти на 2-ой каскадный тулуп опосля тройного лутца. Но здесь же исполнила этот элемент фактически без разгона. Прокат под музыку фигуристка выполнила чисто.

Каскады из тройных лутца и тулупа выходили у нее как-то совершенно буднично. Но спустя 18 минут опосля выхода на лед Щербакова стала надевать защитные брюки с поролоном. Это означало, что начинается самое увлекательное. Работа над четверным лутцем. Возможно, эти минутки тренировки русской фигуристки стали увлекательнее самих вечерних соревнований, потому что в недлинной у юниоров запрещены многооборотные прыжки.

Перед самой ответственной десятиминуткой Анна в первый раз улыбнулась. Для начала она несколько раз прыгнула тройной лутц, а потом сосредоточилась только на четверных, и конкретно на лутце. Фаворитка страны гоняла по льду против часовой стрелки, время от времени оглядываясь по сторонам, нет ли на пути к далеким углам борта соперниц.

1-ый четверной Щербакова вывернула, но свалилась. На втором вышла «бабочка», опосля которой фигуристка подъехала на консультацию с Глейхенгаузом. Позже она два раза проехала площадку по кругу, зашла на лутц, выехала, но приставила вторую ногу. 3-я попытка вновь закончилась падением, а 4-ая вышла самой уверенной из всех — высококачественный выезд по мощи, но 2-ая нога вероломно рано задела льда. В 5-ый раз Щербакова исполнила каскад четверной лутц — тройной тулуп с неким браком при приземлении, но очень достойно. А опосля она решила отвлечься от прыжковой гонки вращениями и окончить тренировку.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*