Главная » Спорт » Село Кироваул могут переименовать в Манап в честь отца Нурмагомедова

Село Кироваул могут переименовать в Манап в честь отца Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов

Деятельная группа обитателей села Кироваул в Дагестане обратилась к главе Кизилюртовского района с просьбой посодействовать переименовать их населенный пункт в Манап в честь тренера Аблулманапа Нурмагомедова, докладывает администрация района.

Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля на 58-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусом. Он был похоронен в собственном родном селе Кироваул.

«В своем обращении прибывшая делегация просит переименовать село Кироваул в Манап в честь умершего Абдулманапа Нурмагомедова, отца и тренера действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова», — говорится в сообщении.

По данным властей района, вопросец будет рассмотрен в рамках работающего законодательства.

«Для этого мы направим соответствующие документы в правительство и Народное собрание Республики Дагестан», — произнес глава Кизилюртовского района Магомед Шабанов, слова которого приводятся в сообщении.

В администрации Кизилюртовского района, где работал Нурмагомедов с 2013 по 2014 год начальником отдела культуры, физкультуры и спорта, туризма и молодежной политики, поведали, что запомнили его как энергичного управляющего, одержимого устроителя спортивных мероприятий в сельских поселениях и опытного наставника молодежи.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

С тегами:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*