Главная » Спорт » Счастливый Нур-Султан: Россия одержала первую победу в отборе Евро-2020

Счастливый Нур-Султан: Россия одержала первую победу в отборе Евро-2020

© РИА Анонсы / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутболисты сборной Рф радуются забитому голуФутболисты сборной России радуются забитому голу

Сергей Астахов. Футболисты сборной Рф во 2-м туре отборочного турнира чемпионата Европы-2020 одержали победу над командой Казахстана со счетом 4:0. В составе фаворитов голы забили Денис Черышев (19-я минутка, 45+2) и Артем Дзюба (52), очередной мяч в свои ворота забил игрок сборной Казахстана Абзал Бейсебеков (62).

Астана — Нур-Султан

На пути из аэропорта в столицу Казахстана тяжело не увидеть прекрасные плакаты о том, что Астану ожидает величавое и светлое будущее, которое ей завещал прошлый президент страны Нурсултан Назарбаев. Прибывшие в город россияне стали участниками исторического действия. В субботу с утра новейший президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о переименовании столицы страны в честь собственного предшественника, а сборная Рф вышла на тренировку уже в Нур-Султане.

© РИА Анонсы / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрезидент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на зрительской трибунеПрезидент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на зрительской трибуне

Ровно 20 годов назад, 24 марта 1999 года, силами НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) началась бомбардировка Югославии. Военная операция альянса закончилась спустя два с излишним месяца — 10 июня. Трагическая дата в истории братского для россиян народа не осталась без внимания на футбольном матче меж сборными Казахстана и Рф.

«Не заборави никад. 24.03.1999». Таковой баннер возник приблизительно за 10 минут до стартового свистка в секторе болельщиков сборной Рф, собравшем несколько сотен зрителей. С большенный толикой вероятности схожая инициатива не остается бесследной, а Альянс европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) откроет дисциплинарное дело в отношении Русского футбольного союза.

Поражение в стартовой игре от сборной Бельгии ожидалось почти всеми спецами, потому особенных претензий к футболистам и тренерскому штабу русской сборной опосля матча не было. Важнее было не стукнуть в грязюка лицом и достигнуть победы над командой Казахстана. Тем наиболее, на предматчевой пресс-конференции основной тренер сборной Рф Станислав Черчесов заверил, что команда желает и готова реабилитироваться за поражение от бельгийцев.

Казахстан — от 3:0 до 0:4 за три денька

Казахстанские футболисты в собственном первом матче в отборочном турнире дома разгромили шотландцев со счетом 3:0 и расположились на 2-ой строке в турнирной таблице вослед за Кипром. Молвят, что достигнуть такового результата посодействовала температура в плюс 25 градусов под закрытой крышей на искусственном газоне «Астана Арены». Гости из Британии просто оказались не готовы к таковым условиям.

© REUTERS / ALEXEI FILIPPOVФутболисты сборной КазахстанаФутболисты сборной Казахстана

В матче против Рф крыша также осталась закрытой, все таки погода на улице не самая футбольная. А вот с температурой, если дискуссии о ручной регулировке не шуточка, сейчас никаких заморочек не появилось.

Опосля игры в Бельгии состав сборной Рф перетерпел значимые конфигурации. Смена игровой схемы повлекла за собой и перестановки на поле. Заступники Кирилл Набабкин и Юрий Жирков остались в припасе, а Андрей Семенов составил пару в центре защиты Жоре Джикии. Посреди поля заместо травмированного Далера Кузяева и дисквалифицированного Александра Головина вышли Магомед Оздоев и Юрий Газинский, пространство на правом фланге занял Алексей Ионов.

Русская сборная начала прощупывать слабенькие места в обороне казахстанцев фактически с первых минут. На 13-й минутке Дзюба откликнулся на верховую передачу Черышева и послал мяч чуток выше перекладины. А уже на 19-й минутке сам Черышев пользовался хорошим пасом от Ионова с правого фланга и, находясь на далеком углу штрафной, прекрасным ударом с лета послал мяч в сетку ворот – 1:0.

© РИА Анонсы / Алексей ФилипповПолузащитник сборной Рф Денис Черышев радуется забитому голуПолузащитник сборной России Денис Черышев радуется забитому голу

Последующая голевая атака свершилась в компенсированное к первому тайму время – Дзюба выполнил прострел вдоль ворот, а Черышев практически с мячом влетел за линию, забив собственный 3-ий гол за две игры. Сборная Рф выдавила из первого тайма даже больше, чем максимум. Опосля перерыва расклады на поле не поменялись – хозяева продолжили играться старательно, но 1-го этого для победы недостаточно.

Россияне же стали играться в наслаждение и на 52-й минутке разыграли прекрасную комбинацию. Ильзат Ахметов пяткой выслал в атаку Черышева, хавбек «Валенсии» продвинулся к воротам по левому флангу и возвратил должок за 1-ый тайм Дзюбе – 3:0. А спустя 10 минут Абзал Бейсебеков срезал мяч в свои ворота опосля удара Оздоева. Оставшиеся полчаса запомнились подменами, а счет больше не поменялся.

Последующие два матча сборная Рф проведет дома. 8 июня в Саранске конкурентом россиян станет команда Сан-Марино, а 11 июня в Нижнем Новгороде состоится встреча с киприотами.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*