Главная » Спорт » Сборная России уступила Бельгии в отборочном матче Евро-2020

Сборная России уступила Бельгии в отборочном матче Евро-2020

Футболисты сборной Рф потерпели поражение от государственной команды Бельгии в матче первого тура отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года.

Встреча, прошедшая в Брюсселе в ночь (то есть темное время суток) на пятницу по столичному времени, закончилась со счетом 3:1 в пользу бельгийцев.

На 14-й минутке бельгийцы повели опосля четкого удара полузащитника Юри Тилеманса. Но спустя две минутки в матче было восстановлено равновесие. Опосля ошибки вратаря сборной Бельгии Тибо Куртуа полузащитник Денис Черышев забил в пустые ворота — 1:1.

На финале первого тайма с 11-метровой отметки нападающий бельгийцев Эден Азар прирастил счет — 2:1. Он же на 87-й минутке довел счет до 3:1.

Русская сборная доигрывала матч вдесятером — на 89-й минутке за вторую желтоватую карточку с поля был удален полузащитник Александр Головин, который сейчас пропустит последующую игру со сборной Казахстана (24 марта).

В группе I, где выступает сборная Рф, состоялись еще два матча. Сборная Казахстана разгромила сборную Шотландии- 3:0, а Кипр дома выиграл у Сан-Марино — 5:0.

О отборочном турнире

В отборочном турнире учавствуют 55 сборных, которые разбиты на 10 групп. 5 групп состоят из 5 установок, еще 5 – из 6. В финишную стадию Евро-2020 выйдут по две наилучшие команды каждой из групп плюс еще четыре сборные, которые по итогам стыковых матчей станут наисильнейшими в дивизионах Лиги наций УЕФА.

Групповая стадия пройдет с марта по ноябрь 2019 года.

Ранее такового не было

В первый раз в истории чемпионатов Европы финишная часть пройдет в 12 странах материка. Ни одна из сборных этих государств путевку на Евро-2020 автоматом не получит.

Матчи чемпионата Европы-2020 воспримут: Санкт-Петербург (Наша родина), Баку (Азербайджан), Бухарест (Румыния), Будапешт (Венгрия), Мюнхен (Германия), Амстердам (Нидерланды), Копенгаген (Дания), Рим (Италия), Бильбао (Испания), Дублин (Ирландия), Лондон (Великобритания), Глазго (Шотландия).

В Санкт-Петербурге, Мюнхене, Баку и Риме пройдут по три матча группового шага и один из четвертьфиналов.

По три встречи групповой стадии и по одной игре 1/8 конца Евро-2020 пройдут в Глазго, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Брюсселе, Амстердаме, Бухаресте и Будапеште.

Полуфиналы и конец чемпионата Европы-2020 пройдут на стадионе «Уэмбли» в Лондоне.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*