Главная » Спорт » Сборная России проиграла бельгийцам в первом матче отбора к Евро-2020

Сборная России проиграла бельгийцам в первом матче отбора к Евро-2020

© РИА Анонсы / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутбол. Отборочный матч ЧЕ-2020. Матч Бельгия — Наша родинаФутбол. Отборочный матч ЧЕ-2020. Матч Бельгия - Россия

Футболисты сборной Рф в первом матче отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года в Брюсселе проиграли команде Бельгии со счетом 1:3.

В составе фаворитов голы забили Юри Тилеманс (14-я минутка) и Эден Азар (45, с пенальти, 88). У россиян отличился Денис Черышев (16). На 90-й минутке за вторую желтоватую карточку был удален хавбек россиян Александр Головин.

Черчесов против Бельгии. Раунд 3-ий

Основному тренеру сборной Рф Станиславу Черчесову стадион имени короля Бодуэна в Брюсселе знаком. Конкретно тут в дальнем 1996 году тогдашний вратарь австрийского «Тироля» провел 1-ый тайм в составе государственной команды против сборной Бельгии в рамках товарищеского матча. Та игра стала первой меж бельгийцами и россиянами и закончилась со счетом 0:0.

В карьере Черчесова есть и еще одна игра против бельгийцев. На чемпионате мира 2002 года россияне в решающем матче групповой стадии проиграли «красноватым дьяволам» со счетом 2:3 и не смогли выйти в плей-офф. Тот турнир Черчесов провел в качестве запасного вратаря, а в конце года окончил игровую карьеру.

Если 23 года вспять победителем матча в Брюсселе были россияне, прибывшие на матч в статусе третьей сборной мира, то сейчас команда Черчесова занимает в рейтинге ФИФА всего только 50-е пространство. Тогда как конкурент возглавляет табель о рангах и является бронзовым призером крайнего чемпионата мира. Очевидное преимущество бельгийцам отдавали все – от профессионалов до капитана сборной Рф Артема Дзюбы.

© РИА Анонсы / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутбол. Отборочный матч ЧЕ-2020. Матч Бельгия — Наша родинаФутбол. Отборочный матч ЧЕ-2020. Матч Бельгия - Россия

В марте 2017 года в Сочи команды в товарищеском матче выдали реальный футбольный спектакль, порадовав болельщиков ничьей со счетом 3:3. Спустя два года из того состава русской сборной в заявке осталось лишь семь человек.

Ты меня не страшись

Брюссель повстречал болельщиков сборной Рф солнечной и теплой погодой. Опосля Москвы, где весна наступила лишь по календарю, местные плюс 15-18 градусов казались реальным в летнюю пору. Основная масса россиян прибыла в город в денек игры и сходу же отправилась покорять его центральную часть с бессчетными уличными кафе.

Поддержать команду приехали не только лишь из Рф. Вот четверка «германцев», говорящих на российском языке с упором, но одетых в шарфы с триколором, рядом тройка «французов» в майках с двуглавым соколом на груди. Также удалось повстречать и литовских подданных. Услышав русскую речь, они поинтересовались, что тут делают российские, и узнав про матч сборной Рф, произнесли, что постараются попасть на игру и поддержать тренера вратарей Гинтараса Стауче.

Для россиян был организован отдельный вход на стадион. В кассе по соседству они могли поменять ваучеры на билеты, но оконные створки раскрылись с маленькой задержкой. Кто-то расстроился, что пришлось издержать излишние 15-20 минут, но особенных заморочек с получением священных квитков не появилось. Получил билет – отправился в бар – возвратился на стадион. Таковой маршрут был популярен перед игрой.

А за час до стартового свистка румынского рефери Овидиуса Хацегана к гостевому сектору проследовала колонна болельщиков с огромным баннером «Российские» и казачьей песней.

«Ойся, ты ойся,

Ты меня не страшись,

Я тебя не трону,

Ты не волнуйся».

Звучала она в выполнении сотки человек грозно, но на самом деле обстановка в городке и на стадионе была дружелюбной. Никаких эксцессов за некоторое количество дней в Брюсселе увидено не было, не считая 1-го, когда два водителя что-то не поделили на дороге и готовы были сойтись в рукопашной. Но это дела бельгийские и к футболу дела не имеющие.

© РИА Анонсы / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутбол. Отборочный матч ЧЕ-2020. Матч Бельгия — Наша родинаФутбол. Отборочный матч ЧЕ-2020. Матч Бельгия - Россия

Конкретно под таковым заглавием в 1980 году вышел 2-ой эпизод знаменитого кинофильма Джорджа Лукаса «Звездные войны», потом ставший пятой частью саги. Для россиян матч с бельгийцами — это и есть те же звездные войны, ведь в составе владельцев, куда ни ткни, сплошь звезды мирового уровня.

Такового о русской команде пока не скажешь. Да, Черышев играл за мадридский «Реал», а на данный момент выступает за «Валенсию», Головин уехал в «Монако», на слуху зенитовец Дзюба. Но Черчесов строит свою команду, делая упор на командой работе и выполнении тренерской задачки от и до. Оттого и стал удачным домашний чемпионат мира, где команда достигнула исторического заслуги, дойдя до четвертьфинала.

Перед матчем травмы не обошли стороной сборную Рф. За четыре денька до старта отборочной кампании размещение команды покинули заступник Илья Кутепов (препядствия с пахом) и полузащитник Роман Зобнин (перелом кисти). Зато возвратился завершивший в летнюю пору международную карьеру заступник «Зенита» Юрий Жирков. Как Черчесову удалось уверить 35-летнего ветерана, остается загадкой, но отыскивать правильные слова тренер умеет — вспомянуть хотя бы Сергея Игнашевича, давшего согласие на роль в чемпионате мира.

Во время гимна Русской Федерации на гостевом секторе, в каком собралось около 1500 болельщиков, развернулся баннер «Мы – российские, мы всё одолеем». С первых минут бельгийцы попробовали опровергнуть этот посыл. Не успела минутная стрелка часов создать два оборота, как Миши Батшуайи, заменивший в стартовом составе травмированного Ромелу Лукаку, выскочил один на один с Маринато Гилерме. Голкипер здорово прочел игру и поправил ошибку юного дебютанта Ильзата Ахметова.

© РИА Анонсы / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутбол. Отборочный матч ЧЕ-2020. Матч Бельгия — Наша родинаФутбол. Отборочный матч ЧЕ-2020. Матч Бельгия - Россия

И все таки, хозяева смогли забить. Азар прострелил с левого фланга на Тимоти Кастаня, тот откатил мяч под удар Тилеманса – 1:0. К чести россиян, этот удар с левой не вывел их из равновесия. Дзюба принудил ошибиться Тибо Куртуа, передержавшего у себя мяч и от нежданной наглости капитана россиян отдавшего его Черышеву. Поразить пустые ворота неувязкой не сделалось – 1:1. Империя нанесла ответный удар.

Роковая ошибка Жиркова

Посреди тайма подмену попросил Далер Кузяев, в одном из эпизодов получивший повреждение. Хромающего хавбека поменял Антон Миранчук. На игре россиян это не сказалось, они продолжили сдерживать атаки бельгийцев, искавших пути к воротам слева, справа и по центру. В итоге ко второму голу чуть не привела контратака владельцев – спасибо Жоре Джикии, вынесшего мяч с ленточки.

Но дотянуть до перерыва с равным счетом команде Черчесова не удалось. Опытнейший Жирков приостановил Азара недозволенным приемом и заработал пенальти, который верно воплотил сам пострадавший. При очевидном преимуществе сборной номер один в мире – не самый нехороший результат первых 45 минут.

Игра установок во 2-м тайме ничем не различалась от событий на поле в первом. Хозяева штурмовали, гости защищались, время от времени отвечая. Не плохая возможность на 57-й минутке показать свое мастерство пробития штрафных была у Головина, но удар вышел неточным. Посреди тайма Черчесов решил усилить атакующие деяния команды и поменял Черышева на наилучшего бомбардира чемпионата Рф Федора Чалова.

Получил игровое время и Федор Смолов, вернувшийся в сборную в первый раз опосля чемпионата мира. На 77-й минутке форвард поменял Дзюбу. Перестановки в составе никакого толку не дали, хозяева фактически не давали россиянам обладать мячом и сами поставили точку в матче — опять точен был Азар. В концовке Головин отмахнулся от зацепившего его конкурента и получил вторую желтоватую карточку.

Собственный последующий матч сборная Рф проведет 24 марта на выезде против команды Казахстана, которая успела разгромить шотландцев – 3:0. Бельгийцы в тот же денек сыграют в гостях с киприотами.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*