Главная » Спорт » Сборная России победила на Специальной Олимпиаде в Абу-Даби

Сборная России победила на Специальной Олимпиаде в Абу-Даби

Команда Рф захватила 1-ое пространство на Глобальных летних играх Специальной Олимпиады в ОАЭ, показав лучший итог за всю историю соревнований.

Особая Олимпиада — это вид соревнований, когда за одну команду выступают атлеты с разными ментальными нарушениями и обыденные атлеты.

«Воля к победе и тренировки атлетов Специальной Олимпиады Рф принесли блестящий итог: 89 золотых, 52 серебряных и 34 бронзовых медали — лидирующее пространство посреди остальных государств. Это лучший итог за всю историю Глобальных игр Специальной Олимпиады», — говорится в сообщении пресс-службы русской сборной, поступившей в «Интерфакс».

2-ое пространство в общем медальном зачете заняла сборная США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), третье пространство осталось за спортсменами из Индии.

Всемирные летние игры Специальной Олимпиады прошли с 8 по 22 марта 2019 года в Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты). В их приняли роль наиболее 7 тыс. атлетов из 170 государств мира, которые соревновались в 24 летних видах спорта.

Сборная Рф была представлена 153 спортсменами из 27 регионов страны. Они состязались в 20 летних видах спорта — от футбола, баскетбола и легкой атлетики до дзюдо, плавания и парусного спорта.

Больше всего золотых медалей занесли в копилку сборной Специальной Олимпиады Рф атлеты по пауэрлифтингу — они захватили 23 заслуги высшей пробы. Не считая того, с триумфом из Абу-Даби в Россию возвратились гимнасты, получив 19 золотых медалей в спортивной и 14 — в художественной гимнастике. Золото получили члены сборной Специальной Олимпиады по дзюдо: Анастасия Бобкова (Москва), Владислав Кусакин (Москва), Саид Хайруллаев (Республика Дагестан). Также в конкурентноспособной борьбе захватила 1-ое пространство сборная Рф по волейболу.

В рамках Глобальных летних игр Специальной Олимпиады прошел молодёжный саммит, на нем атлет Специальной Олимпиады Рф по плаванию Глеб Дьяченко и его партнер Ксюша Соколова представили собственный проект по развитию инклюзивных школ в Москве.

Особые соревнования раз в четыре года

Движение Специальной Олимпиады зародилось в 1960-х гг. в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на базе южноамериканского летнего лагеря — его основала Юнис Кеннеди Шрайвер, родная сестра 35-го президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джона Кеннеди. В 1968 году в Чикаго прошли соревнования, а в 1988 году Интернациональный олимпийский комитет закрепил за играми заглавие «Особая Олимпиада».

Соревнования Специальной Олимпиады проводятся раз в четыре года — в зимнюю пору и в летнюю пору.

В Рф особое олимпийское движение развивается с 1990 года, следует из инфы на официальном веб-сайте русского отделения. 16 сентября 1999 года Особая Олимпиада Рф, ставшая частью Special Olympic International, была зарегистрирована Минюстом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) как общероссийская общественная благотворительная организация помощи инвалидам с интеллектуальной отсталостью.

Оргкомитет Специальной Олимпиады Рф возглавляет депутат Госдумы Юрий Смирнов.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*