Главная » Спорт » Сборная России готова реабилитироваться за поражение от бельгийцев

Сборная России готова реабилитироваться за поражение от бельгийцев

© РИА Анонсы / Антон Денисов / Перейти в фотобанкАртем Дзюба (справа)Артем Дзюба (справа)

Сергей Астахов. Футболисты сборной Рф в воскресенье во 2-м туре группового турнира чемпионата Европы-2020 сыграют с командой Казахстана. Встреча пройдет в Астане и начнется в 17:00 по столичному времени.

Головин и Кузяев до Астаны не добрались

Сборная Рф начала отборочный турнир с гостевого поражения от команды Бельгии со счетом 1:3. По ходу матча, который состоялся в четверг в Брюсселе, травму получил полузащитник петербургского «Зенита» Далер Кузяев, а хавбек «Монако» Александр Головин был удален за две желтоватые карточки. Оба футболиста не полетели с командой в Казахстан.

Основной тренер сборной Рф Станислав Черчесов на пресс-конференции намедни матча заявил, что Головин «сделал тупость», отметив, что в общении с футболистом «никаких накачек и взбучек не было, было пожелание взрослеть и готовиться к последующим сборам». Также тренер отметил, что россиянам «нужно добиваться победы, опосля поражения необходимо реабилитироваться и команда готова к этому».

Заступник Жора Джикия сказал журналистам, что русская сборная уже отошла от поражения в матче с бельгийцами, а утраты в составе он не считает неувязкой. «Будем глядеть, учить конкурента, представление о сборной Казахстана имеем, непосредственно по игре разберем. Не люблю слово «неувязка» — у нас есть утраты в составе, думаю, есть, кому поменять ребят. Никаких заморочек не будет», — произнес он.

В пятницу вызов в сборную получил хавбек столичного «Локомотива» Дмитрий Баринов. «Сначало мы вызвали в команду довольно количество игроков для высококачественной подготовки к матчам в Бельгии и Казахстане. Но ситуация складывается таковым образом, что из-за травм и дисквалификаций перед матчем в Астане мы не досчитались уже четырех игроков: заступника (Ильи) Кутепова и игроков средней полосы (Романа) Зобнина, Кузяева и Головина. В связи с сиим наш штаб принял решение вызвать в команду Баринова», — растолковал Черчесов.

История соперничества сборных Казахстана и Рф насчитывает два товарищеских матча. В 2008 году россияне одолели с большим счетом 6:0, а в 2015-м встреча закончилась нулевой ничьей. В субботу сборная Рф провела тренировку на искусственном поле стадиона «Астана Арена» под закрытой крышей. В занятии приняли роль все футболисты, прилетевшие на игру.

Казахстан готов преподнести сюрприз

Сборная Казахстана стартовала с большой победы над шотландцами – 3:0. «Нам удивляться нечему, восприняли итог как итог. Знаем, что у команды новейший тренер, общался с ним в Турции. Смотрели один матч против Молдавии, соображали, как будут играться. Казахстан — мобильная команда, любит играться, забили на первых минутках, а Шотландия не смогла перестроиться. Первую официальную игру Казахстана мы поглядели, все (футболисты) знают свои маневры в обороне и атаки», — отметил Черчесов.

По словам головного тренера казахстанской команды Михала Билека, его команда желает преподнести очередной сюрприз. Спец считает, что сборная Рф посильнее шотландцев, но является победителем лишь на бумаге.

«Мы можем и желаем преподнести сюрприз. Нам нужно снова играться отлично и дисциплинированно, как это было с шотландцами. Мы уважаем сборную Рф, знаем ее свойства. Но у нас не плохое настроение на игру. Нас ожидает еще наиболее мощный конкурент, чем Шотландия. На тактическом разборе поглядели игру конкурента, наши игроки знают, что созодать на поле. Знаем, что Наша родина проиграла в первом матче, но она сделает все, чтоб набрать три очка. Наша родина – победитель, но это на бумаге», — произнес Билек.

Матч будет судить словенская бригада судей во главе со Славко Винчичем, помощники — Томаж Кланчник и Андраж Ковачич, запасный арбитр — Раде Обренович.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*