Главная » Спорт » Самый долгий день: российские фигуристы вернулись в элиту танцев

Самый долгий день: российские фигуристы вернулись в элиту танцев

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВиктория Синицина и Никита КацалаповВиктория Синицина и Никита Кацалапов

Анатолий Самохвалов. Чемпионат мира 2019 года в танцах на льду закончился очередной победой французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона, серебряной медалью россиян Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, также повышением представительской квоты сборной Рф до предела.

Синицина/Кацалапов выиграли серебро чемпионата мира, проходящего в Сайтаме, набрав по итогам обеих программ 211,76 балла. Пападакис/Сизерон получили за случайный танец 134,23 балла и в сумме набрали 222,65 балла. Французы затмили прежние мировые заслуги — в случайном танце (133,19) и по сумме баллов (217,98), которые они установили на чемпионате Европы в Минске в январе. Ранее в пятницу четырехкратные фавориты мира также обновили собственный же рекорд в ритм-танце (88,42).

Синицина замечала лишь Кацалапова

«Отвлекаться было нереально на что-то, поэтому что был весьма тяжелый длиннющий денек. Это был самый длинный денек в моей жизни, — сказал Кацалапов. — Пришлось 6 часов спать на полу на катке, ожидать случайной программки. Мы счастливы, что мы совладали. Это была проверка на крепкость для всех ребят».

Фигуристы ночевали не в отеле из-за проблем в логистике — путь от арены до отеля занимает от 40 минут.

© РИА Анонсы / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВиктория Синицина и Никита КацалаповВиктория Синицина и Никита Кацалапов

«Мы счастливы, что доборолись и смогли откатать чисто, — сказал Кацалапов о самом прокате. — Счастливы, что на пьедестале чемпионата мира и что этот сезон вышел не безошибочным, но с удачным окончанием».

Есть три квоты

Иная русская пара Александра Степанова и Иван Букин также обворожили «Супер Арену» произвольным танцем, оценили их прокат и судьи, отметив спортсменов наибольшим четвертым уровнем трудности за все технические элементы. Но в итоге шедшие на 3-ем месте опосля ритм-танца фигуристы стали 4-ыми, набрав 208,52 балла.

«Была необыкновенная борьба, поэтому что мы никогда не поднимались на такие высочайшие ступени, так близко (от фаворитов) мы никогда не стояли. Мы делали шажки, перешагивали, но на данный момент мы сделали суровый шаг, — произнесла Степанова. — Думаю, мы сделали собственный максимум, за обе программки мы получили 4-ый уровень трудности. Это великолепно, мы идем вперед».

Сборная Рф прирастила квоту до наибольшей в танцах на льду по итогам выступления на чемпионате мира, и на последующем мировом первенстве сумеет выставить три дуэта. Бронзу чемпионата мира захватили америкосы Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью, набрав по итогам обеих программ 210,40 балла.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*