Главная » Спорт » Российский боксер Петровский стал чемпионом мира в категории свыше 92 кг

Российский боксер Петровский стал чемпионом мира в категории свыше 92 кг


Россиянин Марк Петровский завоевал золото чемпионата мира по боксу в Белграде, выиграв соревнования весовой категории свыше 92 кг.

В финальном поединке он нанес поражение представителю Армении Давиту Чалояну. По итогам трехраундового соревнования победа присуждена россиянину раздельным решением судей.

Это первая награда высшего достоинства в активе сборной России на ЧМ-2021 в Сербии. Ранее серебряным призером стал Джамбулат Бижамов (категория – до 75 кг), бронзовыми — Ахтем Закиров (до 51 кг) и Савелий Садома (до 80 кг).

В субботу за золотую медаль поборется россиянин Вадим Мусаев, которому в финале турнира в категории до 71 кг будет противостоять украинец Юрий Захареев.

Что касается 22-летнего Петровского, он является чемпионом России-2021.

Чемпионат мира в Белграде завершится 6 ноября.

В турнире впервые разыгрываются 13 комплектов наград. Чемпионы в каждом весе получат по $100 тыс., серебряные призеры — по $50 тыс., бронзовые — по $25 тыс.

Сборная России в свете решений CAS выступает под флагом Олимпийского комитета России (ОКР). Российские боксеры заявлены как команда Федерации бокса России под аббревиатурой «RBF».

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*