Главная » Спорт » Роспотребнадзор выявил грубые нарушения на игре «Спартак» — «Зенит»

Роспотребнадзор выявил грубые нарушения на игре «Спартак» — «Зенит»

Отмечается, что предел числа болельщиков в критериях пандемии был превышен

Предел числа болельщиков на стадионе «Открытие Арена во время матча 10-го тура чемпионата России по футболу «Спартак» — «Зенит» было превышен, сообщает управление Роспотребнадзора по городу Москве.

Также были выявлены другие нарушения медсанитарно-эпидемиологической безопасности.

«В период проведения самого мероприятия, на котором присутствовало наиболее 20 700 болельщиков, при наибольшей загрузке стадиона 45 000 человек были выявлены грубые нарушения медсанитарно-эпидемиологической сохранности: устроителем мероприятия не обеспечен соответствующий контроль и не приняты действенные меры по соблюдению на трибунах социальной дистанции и масочно-перчаточного режима в протяжении всего матча, как болельщиками установок «Спартака», так и «Зенита», — говорится в сообщении.

Материалы ориентированы в трибунал

Подчеркивается, что «за необеспечение выполнения требований, направленных на разрыв механизма передачи инфекции, в

том числе использования болельщиками медицинских масок и перчаток и соблюдения социальной дистанции, в период повышенной заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и регистрации среди молодежи преимущественно бессимптомных форм, специалистами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г.Москве в СЗАО возбуждено административное расследование».

Популярное:  Павлюченкова вышла в четвертьфинал турнира в Петербурге

В итоге на гендиректора «Спартака», коим является Шамиль Газизов, составлены надлежащие протоколы; административные материалы ориентированы в Тушинский районный трибунал.

Данная статья предугадывает административное наказание на должностных лиц от 50000 до 150000 рублей, на юридических лиц — от 200 000 до 500000 рублей, или административное приостановление деятельности до 90 суток.

Верны ли числа

Матч прошел 3 октября и закончился миром – 1:1. По официальным сведениям, на игре присутствовало 17150 человек. Но специалисты сочли эти числа заниженными и обратились за разъяснениями в лигу, а та, как пишут СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) – в «Спартак». По сведениям источников, стадион «Открытие Арена» могут на время закрыть.

Стадион «Открытие Арена» вмещает 45 тыщ зрителей. Согласно регламенту в критериях пандемии на трибунах во время матча в Москве могут находиться зрители в количестве не наиболее 50% от вместимости стадиона (рассадка — с учетом соблюдения социальной дистанции). Допускаются сейчас и болельщики гостей, квота для которых составляет 5% от билетной программки.

Популярное:  Наглядная инфографика всех стран и клубов, игравших в Лиге Чемпионов УЕФА

Ранее в среду в пресс-службе «Спартака» «Интерфаксу» заявили, что клуб держится «официальных данных». По данным лиги, на игре присутствовало 17 150 человек.

Контрольно-дисциплинарный комитет Русского футбольного союза выписал «Спартаку» штраф в размере 30 тыщ рублей за нарушение санитарного регламента. «Зенит» за аналогичное нарушение наказан на 35 тыщ рублей.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*