Главная » Спорт » РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге

РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге

© РИА Анонсы / Руслан Шамуков / Перейти в фотобанкСтадион «Санкт-Петербург Арена»Стадион Санкт-Петербург Арена

Сергей Яременко. Русский футбольный альянс (РФС) подал заявку на проведение конца Лиги чемпионов в сезоне-2020/21 на стадионе в Санкт-Петербурге, сказал генеральный директор РФС Александр Алаев.

Стадион, на котором проходили матчи чемпионата мира, в том числе один из полуфиналов и игра за третье пространство, будет соперничать за возможность провести финишный матч самого престижного еврокубкового турнира с домашней ареной мюнхенской «Баварии».

«Сейчас Русский футбольный альянс подал в Альянс европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) окончательную заявку на проведение конца Лиги чемпионов 2021 года на стадионе «Санкт-Петербург». Мы уже довольно издавна сказали о собственных намерениях и сейчас выполнили все нужные формальности. Подготовка заявки стала вероятна благодаря точному взаимодействию почти всех структур, включая правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), Министерство спорта, РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) администрацию г. Санкт-Петербург, ФК «Зенит» и почти всех остальных. Желал бы поблагодарить всех за слаженную и весьма профессиональную работу», — произнес Алаев, слова которого РИА Анонсы предоставила пресс-служба РФС.

Популярное:  Сборная Аргентины разгромила команду Мексики в товарищеском матче

«Санкт-Петербург имеет большой опыт проведения футбольных матчей самого высочайшего уровня. Лишь в течение крайних пары лет тут проходили игры Кубка Конфедераций и Чемпионата мира, «Зенит» повсевременно играет в еврокубках, а в 2020 году городку предстоит принять поединки Чемпионата Европы. Город располагает развитой туристской инфраструктурой и различается особой культурной и футбольной атмосферой, которая запомнилась соткам тыщ болельщиков со всего мира».

«Считаем, что у заявки Санкт-Петербурга высочайшие шансы на победу, не исключено, что в апреле состоится инспекционный визит УЕФА, а окончательное решение будет вынесено 29 мая на исполкоме… Убежден, что в случае победы нашей заявки мы сможем провести прекрасный исходя из убеждений организации конец самого престижного евро клубного турнира», — добавил Алаев.

Решение о месте проведения финишного матча Лиги чемпионов сезона-2020/21 будет принято исполкомом УЕФА в мае 2019 года.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*