Главная » Спорт » Проиграли Рахманинову: Тарасова и Морозов не смогли выйти в лидеры ЧЕ

Проиграли Рахманинову: Тарасова и Морозов не смогли выйти в лидеры ЧЕ

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЕвгения Тарасова и Владимир МорозовЕвгения Тарасова и Владимир Морозов

Андрей Симоненко. Французские фигуристы Ванесса Джеймс и Морган Сипре захватили лидерство на чемпионате Европы в парном катании. 2,65 балла уступают им двукратные золотые медалисты европейских первенств россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Две остальные русские пары вне тройки, но одна из их — Александра Бойкова/Дмитрий Козловский — с настоящими шансами на медали.

Пар сделалось меньше, но мама троих малышей в строю

Четыре года вспять, на чемпионате Европы 2015 года в Стокгольме, первом опосля Олимпийских игр в Сочи, в состязаниях спортивных пар воспринимали роль 14 дуэтов. С того времени ниже данной нам отметки количество участников европейских чемпионатов в парном катании не падало. Данный факт управление Интернационального союза конькобежцев разъясняло, в том числе, проводимой работой по популяризации парного катания, самого сложного и травматичного вида — плюс семинарами, где бывалые тренеры дают мастер-классы неопытным.

Но на чемпионат Европы-2019 в Минске заявились лишь 11 спортивных пар, и это беспристрастный шаг вспять. В особенности если учитывать, что посреди участников находятся совершенно уж экзотичные личности. К примеру, 39-летняя британка Зое Джонс, которая выступала как одиночница еще на чемпионате Европы 2001 (да, это не опечатка) года.

© REUTERS / VASILY FEDOSENKO39-летняя Зое Джонс в паре с Кристофером Бояджи39-летняя Зое Джонс в паре с Кристофером Бояджи

В том же году она окончила карьеру, родила троих малышей и в 2014-м решила возвратиться. Уже в парное катание, где с Кристофером Бояджи к истинному моменту успела выступить в одном чемпионате Европы и 2-ух чемпионатах мира.

На собственном втором чемпионате Европы Джонс и Бояджи опосля недлинной программки идут крайними, но объективности ради стоит увидеть, что минимум три стоящие выше их пары принципно по мастерству не различаются. Если же гласить о тех, кто в Минске реально претендует на медали, то по наилучшим результатам таких беспристрастно 5 — три русских, одна французская и одна итальянская.

Положительное убыстрение «монетизировалось»

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский первыми из кандидатов в призеры вышли на лед. Эта пара проводит 1-ый сезон опосля выхода из юниоров, но специалисты отмечают, что с каждым новеньким турниром Александра и Дмитрий катаются все наиболее и наиболее «взросло». «Они движутся наверх с положительным убыстрением», — гласил опосля декабрьского чемпионата Рф заслуженный тренер страны, олимпийский фаворит 1984 года Олег Васильев.

© REUTERS / VASILY FEDOSENKOАлександра Бойкова и Дмитрий КозловскийАлександра Бойкова и Дмитрий Козловский

На чемпионате Европы в недлинной программке это положительное убыстрение, что именуется, «монетизировалось». За незапятнанный прокат Бойкова и Козловский получили 72,58 балла, при том что их личный рекорд составлял 68,83. Это была их 3-я безошибочная программка попорядку опосля беды на Гран-при во Франции — в промежутке ученики Артура Минчука и Тамары Москвиной стали бронзовыми призерами чемпионата Рф.

Следом на лед вышли очередные вчерашние юниоры — Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, выигравшие прошлогоднее первенство мира посреди сверстников. Павлюченко и Ходыкин попали на чемпионат Европы опосля снятия Натальи Забияко и Александра Энберта из-за заболевания напарника, но на подготовку им времени обязано было хватить, так как о том, что они заявлены на турнир в Минск, сделалось понятно еще 27 декабря.

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДарья Павлюченко и Денис ХодыкинДарья Павлюченко и Денис Ходыкин

Но уже не впервой в сегодняшнем сезоне у Павлюченко и Ходыкина появились трудности с выбросом. На данный момент это было не падение («дедакшн» фигуристы не получили), но за срыв элемента ошибка на приземлении считается. Получив 65,89 балла, ученики Сергея Доброскокова очень ухудшили свои шансы на 1-ый в карьере пьедестал чемпионата Европы.

Тарасова и Морозов выглядели слабее собственной музыки

Выступления в группе наисильнейших открывали французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре. Бронзовых призеров чемпионата мира-2018 спецы именуют главными конкурентами россиян на турнире в Минске. Те, кто ожидали острого соперничества, оказались правы. Джеймс и Сипре исполнили маленькую программку чисто и получили 76,55 балла, выйдя опосля собственного выступления в фавориты.

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВанесса Джеймс и Морган СипреВанесса Джеймс и Морган Сипре

А следом зазвучали массивные аккорды второго фортепианного концерта Рахманинова — это двукратные фавориты Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов вышли исполнять свою прошлогоднюю маленькую программку, к которой фигуристы возвратились опосля чемпионата страны. «Это величавый дар — умение кататься под классику», — произнес на этот счет тренер фигуристов Максим Траньков.

Как досадно бы это не звучало, в сей раз Тарасова и Морозов проиграли музыке Рахманинова — таковым же массивным катание учеников Транькова не было. Партнерша сорвала тройной прыжок, недокрутив половину оборота и оставшись без приземления. С оценкой 73,90 балла Тарасова и Морозов уступили французам, но обогнали Бойкову и Козловского.

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЕвгения Тарасова и Владимир Морозов Евгения Тарасова и Владимир Морозов

Из тех, кто реально мог вклиниться в число фаворитов, оставалось выступить итальянцам Николь Делла Монике и Маттео Гуаризе. Они смогли совладать с прокатом, не допустив ошибок, и вытеснили с промежного пьедестала Бойкову и Козловского, оставив молоденькую российскую пару без малых медалей чемпионата Европы. Но на огромные медали петербуржцы сохраняют все шансы, потому что их отставание от итальянской пары всего чуток наиболее балла.

© РИА Анонсы / Владимир Песня / Перейти в фотобанкНиколь Делла Моника и Маттео ГуаризеНиколь Делла Моника и Маттео ГуаризеНиколь Делла Моника и Маттео Гуаризе

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*