Главная » Спорт » Привычки, которые помогут всегда быть в форме

Привычки, которые помогут всегда быть в форме

Привычки, которые помогут всегда быть в форме

Бихевиоризм представляет собою смесь поведенческой экономики, социальной и когнитивной психологии. Его главные принципы работают и в здоровом виде жизни. По другому бихевиоризм именуют наукой о поведении.

Мы поведаем о 5 приемах поведения, что посодействуют для тебя начать путь к цели и не сдаться.
1. Раздели процесс на этапы
Начать постоянно проще с пн., первого января либо денька рождения. Профессионалами подтверждено, что знаковые даты хорошо мотивируют людей начинать процесс конфигураций. Этот эффект именуется «начало с нуля». Потому, если надумал сесть на диету, записаться в зал либо восстановить сон, избери для этого некоторую точку отсчета. 1-ое число наиблежайшего месяца либо пн подходят.

Дальше раздели собственный путь на этапы, окончание всякого из которых стоит отмечать, чтоб отследить прогресс и перегруппироваться перед последующим. По совету Дага Маклина, проф троеборца и тренера, делай неотклонимые паузы, когда завершается очередной тренировочный сезон, чтоб восстановиться на физическом уровне и ментально.
2. Тренируй не только лишь мускулы, да и силу воли
Бихевиористы говорят, что можно ассоциировать мускулатуру и силу воли, потому что и то и это утомляется от неизменного напряжения в течение денька. И это может привести к противным последствиям. С мускулами понятно, но чем все-таки угрожает переутомление силы воли? Ответ такой: срывами. Если длительно для себя в чем либо отказывать, есть риск в один прекрасный момент не выдержать и дозволить для себя намного больше, чем собирался. Пару раз отказавшись от пончика в течение рабочего денька, вечерком ты можешь совершить незапланированный набег на холодильник. 

Популярное:  Фигуристы Тарасова и Морозов завоевали серебро чемпионата Европы

Чтоб избежать «истощения силы воли», воспользуйся советом психолога Келли Макгонигал. Когда ощущаешь, что готов сорваться, сделай как глыбой вдохов и спроси себя: «Вправду ли то, чего же я на данный момент желаю – моя конечная цель? Мне нужнее пончик либо подтянутое тело?». Задавая для себя подобные вопросцы, ты скоро привыкнешь подступать к желаниям правильно.
3. Найди силу в слабостях
Исследования демонстрируют, что мелкие беспомощности весьма отлично помогают нам включиться в процесс работы над собой. Они выступают как типичное вознаграждение за усилия и мотивируют работать активнее. К примеру, если есть музыка, которую для тебя постыдно слушать при друзьях либо неприличный подкаст, который не охото включать при девице – включай во время тренировки. Ты будешь трениться почаще, чтоб просто слушать то, что нравится.

А радостное аудиосопровождение сделает сложные упражнения наименее выматывавшими. Можно отыскать и остальные мелочи, которыми ты будешь награждать себя за определенный итог. Основное не применять больную еду и остальные вредные привычки, чтоб не снижать эффективность спорта.
4. Не переутомляйся
Кажется, что если без остановки двигаться к цели большими шажками, достигнешь ее резвее, но это не постоянно так. Любые занятия, которые требуют большенный выносливости, в том числе и спорт, могут стремительно истощить все силы, если не соблюдать баланс. Если ощущаешь, что сил не хватает, остановись.

Популярное:  Сборная Белоруссии проиграла Уэльсу в товарищеском матче

Возьми маленький тайм-аут и возвращайся к интенсивным тренировкам лишь опосля полного морального и физического восстановления.
5. Делись фуррорами в соц сетях
Если у тебя еще нет страницы, на которой ты делишься всеми своими достижениями, самое время ее сделать. Подтверждено, что люди резвее двигаются к цели, когда делятся амбициями с огромным количеством людей. Когда о плане знаешь лишь и отвечаешь лишь впереди себя, риск сорваться намного больше, чем если б нес ответ перед всеми знакомыми. К тому же, узнав о твоем желании придти в форму, тебя начнут поддерживать, а поддержка – постоянно большенный заряд мотивации. 

Потому заявляй о принципиальных целях на публике. Это дозволит не только лишь заручиться поддержкой друзей и близких, да и повысить уровень твоей ответственности. Если сделаешь страничку открытой и позволишь незнакомцам также следить за твоими шагами, она вырастет еще более. Ведь нет ничего эффективнее для заслуги цели, чем ужас разочаровать сотки людей. Это именуется «принцип соответствия и всепостоянства»: создавая для себя общественный образ крутого спортсмена, ты будешь обязан соответствовать.

Популярное:  Российские клубы в 12 матчах ЛЧ и ЛЕ не выиграли ни одного

Сейчас ты видишь, что принципиально не только лишь хорошо определять цель и упрямо двигаться к ней, но время от времени отдыхать. Лишь при соблюдении баланса меж усилиями и отдыхом может быть очень действенное движение к цели.

Советы оказались полезны? Поделись статьей с друзьями!

Источник: menslife.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*