Главная » Спорт » Португалия заменит Россию в случае срыва сочинского этапа «Формулы-1»

Португалия заменит Россию в случае срыва сочинского этапа «Формулы-1»

Управление «Формулы-1» избрало Португалию местом проведения шага «Королевских гонок» на вариант срыва в 2020 году Гран-при в Сочи, докладывает Motorsport.

В «Формуле-1» отмечают, что гарантий проведения Гран-при Рф в Сочи, намеченного на 25-27 сентября все еще нет, так как РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) пока не пускает иноземцев в страну. Потому запасным вариантом стал автодром в португальском Портимане, где еще никогда не проходили этапы «Формулы-1».

В случае переноса шага в Португалию, тут планируется провести два Гран-при. 1-ый из их – 25-27 сентября, 2-ой – 2-4 октября.

Ранее говорилось, что Сочи также может получить право провести два шага «Формулы-1», а в компании «Росгонки» (промоутер Гран-при Рф) заявили о готовности это создать. В Сочи этапы «Формулы-1» проходят с 2014 года.

Из-за пандемии коронавируса сезон-2020 в «Формуле-1» еще не стартовал: некие этапы были перенесены, некие – отменены. К крайней группы в пятницу присоединились Гран-при Азербайджана, Сингапура и Стране восходящего солнца.

Популярное:  Новая оптическая иллюзия заворожила Интернет: Очень Странная Ворона

При всем этом 2 июня управление «Королевских гонок» опубликовало календарь на 1-ые восемь шагов сезона-2020. Согласно календарю 1-ый шаг пройдет в Австрии 3-5 июля, восьмой – в Италии 4-6 сентября. При всем этом в Австрии и Англии должны пройти по два шага. Все другие (еще не отмененные) этапы пока под вопросцем.

Что касается Португалии, в крайний раз она воспринимала Гран-при «Формулы-1» в 1996 году. А автодром в Портимане был построен в 2008 году.

Источник: interfax.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*