Главная » Спорт » Поднимите руку Ковалеву

Поднимите руку Ковалеву

© AFP 2019 / AL BELLOСергей КовалевСергей Ковалев

Сергей Ковалев в 3-ий раз стал фаворитом мира по боксу, возвратив для себя утраченный в прошедшем поединке титул WBO и взяв реванш у колумбийца Элейдера Альвареса. Лена Соболь анализирует бой во Фриско и рассуждает о будущем Крушителя.

Это был традиционный реванш — Сергей Ковалев пользовался возможностью и дал ответ в ринге за свое крайнее поражение по любому пт. Это, непременно, повод порадоваться как за Сергея, так и за то, что у нас сейчас опять три чемпиона мира в полутяжелой весовой группы. Но этот бой показал, что Ковалеву, который хочет продолжать карьеру и уже заявил о собственном желании встречаться с чемпионами — Биволом, Бетербиевым и Гвоздиком, все еще остается принципиальная тема для размышления.

Вот главные итоги этого поединка. Сергей отыскал для себя тренера. Это было для него неописуемо принципиальной задачей, с учетом того, что все крайние годы это было его слабеньким местом. У Ковалева не было перед очами авторитета, которого бы он слушал, и это очень мешало прогрессировать и принимать принципиальные решения во время боя. Даже самому профессиональному и опытнейшему боксеру нужен тренер, чем Ковалев поначалу третировал, работая «на лапах» с Джоном Дэвидом Джексоном, а позже длительно находил собственного. Бадди Макгирт возвратил ему то, что у него было до этого, но добавил к этому психическую устойчивость, принудил Ковалева прислушаться к для себя и верно делать установки на раунд. Это стопроцентная дисциплина, а означает, новейший тренер вправду имеет перед ним авторитет.

Популярное:  Жуков: вполне возможно, что скоро Россия начнет брать медали ОИ в гольфе

Ковалев смог отрешиться от собственной самоуверенности и придти к новейшей чемпионской философии. Эти три поражения, кажется, были необходимы ему, чтоб отыскать себя. Спуститься с небес на землю, все переоценить и отыскать собственный новейший путь. Перевоплотиться из сметающего все на собственном пути Крушителя в думающего и расчетливого боксера с точным осознанием того, что не постоянно необходимо созодать ставку на собственный, вне сомнения, мощнейший удар.

Было разумеется, что Альварес выберет ту же самую стратегию работы вторым номером, при всем этом будет ловить на контратаках. Он вправду так и поступал, но столкнувшись с новейшей реальностью в ринге, не смог хоть как-то перестроиться. Ковалев точно не отдал ему воплотить план на бой. Колумбиец хоть и действовал моментами успешно, но противопоставить собственному старенькому конкуренту оказалось нечего.

Россиянин избрал самую правильную стратегию. Он записывал на собственный счет раунд за раундом, но не шел на риск, обманув ожидания конкурента. Необходимо отметить и физическую подготовку – «бензина» без каких-то заморочек хватило на все 12 раундов, возникла не плохая работа ног.

Популярное:  Шипулин собрался в Госдуму

Но не стоит наобум рассыпаться в комплиментах и гласить о том, что Ковалев сейчас вновь готов кинуть вызов хоть какому в полутяжелом весе. Весьма принципиально продолжать работу в избранном направлении. Мы уже лицезрели, к чему приводит излишняя самоуверенность и ставка на нокаутирующий удар. К огорчению, Ковалев не молодеет, а это означает, что одна и та же стратегия не будет работать постоянно, нужно подстраиваться под свои животрепещущие кондиции.

Этот бой также показал, что весьма принципиально как надо поработать над защитой. Были моменты, когда Альварес мог пользоваться опущенными руками Ковалева, чтоб нанести решающую серию ударов. Он и пробовал это создать, но не хватило уровня. Будет напротив конкурент выше классом — этот же Бивол, он обязательно воспользуется ситуацией, перехватит атаку или повстречает четким слева. Потому весьма принципиально на данный момент поднять руку не только лишь в победном жесте, да и в стойке, чтоб сделать лучше свою защиту. И можно идти вперед к новеньким верхушкам. Главной задачей Крушителя было совладать с психологией, и он показал, что способен это создать. А означает, еще не время заканчивать.

Источник: rsport.ria.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*